Mousse al limone
La mousse al limone è un dessert fresco e leggero che ha un gusto sorprendentemente tangibile di limone. Fabbricato con ingredienti semplici, questo dessert è perfetto per la fine di un pasto o per rinfrescarsi durante le giornate estive.
Ingredienti
- 4 limoni (succo e buccia grattugiata)
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 200 ml di panna
- 6 fogli di gelatina
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Procedura
In una ciotola, mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
Nel frattempo, in un'altra ciotola, separate i tuorli dalle chiare d'uovo.
Mescolate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
Aggiungete il succo dei limoni e la buccia grattugiata al composto di tuorli e zucchero. Mescolate bene.
Sciogliete la gelatina precedentemente ammollata in un po' d'acqua bollente, quindi aggiungetela al composto di uova, zucchero e limone. Mescolate fino a quando non si è completamente sciolta.
Montate le chiare d'uovo a neve ferma e incorporatela delicatamente al composto.
Montate anche la panna e aggiungetela al composto.
Mescolate delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo.
Versate la mousse in coppette individuali e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.