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Fonte: Mizina via iStockPhotos

Mousse di pan di zenzero con lamponi

La mousse di pan di zenzero con lamponi è un dessert eccezionale che piace sempre ai miei ospiti, soprattutto nel periodo natalizio. Colpisce per il suo sapore aromatico unico e per il perfetto equilibrio tra dolcezza, freschezza e spezie. E soprattutto è un gioco da ragazzi prepararlo! Una mousse al cioccolato viene combinata con lamponi e briciole di pan di zenzero speziate.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 cucchiai succo d'arancia Aggiunto a
  • 1 cucchiai panpepato in polvere Aggiunto a
  • 200 g Cioccolato fondente Aggiunto a
  • 3 Uova Aggiunto a
  • 1 Pizzico sale Aggiunto a
  • 3 cucchiai zucchero Aggiunto a
  • 200 ml panna montata Aggiunto a
  • Briciole di pan di zenzero (in proporzione per la decorazione) Aggiunto a
  • 150 g lamponi freschi Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per preparare la mousse di pan di zenzero con lamponi, scaldare prima il succo d'arancia con la spezia di pan di zenzero in un pentolino. Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e aggiungerlo al succo d'arancia. Sciogliere a fuoco basso, mescolando continuamente. Questo passaggio è importante per evitare la formazione di grumi nella mousse. Togliere il tegame dal fuoco quando il cioccolato si è sciolto e lasciare raffreddare.

2. Passaggio

Separare le uova. Mettere gli albumi in una ciotola pulita e non unta, aggiungere un pizzico di sale e montare a neve. È importante che la ciotola e gli sbattitori siano ben puliti, altrimenti gli albumi non si montano a neve.

3. Passaggio

In un'altra ciotola, aggiungere lo zucchero e sbattere i tuorli d'uovo fino a renderli spumosi. Consiglio di usare un mixer a mano per ottenere una schiuma di tuorli bella soffice.

4. Passaggio

Montare la panna a neve ferma. Fate attenzione, perché la panna può diventare rapidamente burro se viene montata troppo a lungo.

5. Passaggio

Mescolare il composto di cioccolato raffreddato con i tuorli d'uovo. Quindi incorporare con cura la panna. Infine, incorporare delicatamente gli albumi per mantenere l'ariosità della mousse.

6. Passaggio

Versare la mousse nei piatti da dessert e lasciare rapprendere in frigorifero per almeno 4 ore, preferibilmente per tutta la notte. Decorare con lamponi freschi e briciole di pan di zenzero poco prima di servire.

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