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Mousse di pan di zenzero con lamponi
La mousse di pan di zenzero con lamponi è un dessert eccezionale che piace sempre ai miei ospiti, soprattutto nel periodo natalizio. Colpisce per il suo sapore aromatico unico e per il perfetto equilibrio tra dolcezza, freschezza e spezie. E soprattutto è un gioco da ragazzi prepararlo! Una mousse al cioccolato viene combinata con lamponi e briciole di pan di zenzero speziate.
Ingredienti
- 2 cucchiai succo d'arancia
- 1 cucchiai panpepato in polvere
- 200 g Cioccolato fondente
- 3 Uova
- 1 Pizzico sale
- 3 cucchiai zucchero
- 200 ml panna montata
- Briciole di pan di zenzero (in proporzione per la decorazione)
- 150 g lamponi freschi
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Procedura
Per preparare la mousse di pan di zenzero con lamponi, scaldare prima il succo d'arancia con la spezia di pan di zenzero in un pentolino. Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e aggiungerlo al succo d'arancia. Sciogliere a fuoco basso, mescolando continuamente. Questo passaggio è importante per evitare la formazione di grumi nella mousse. Togliere il tegame dal fuoco quando il cioccolato si è sciolto e lasciare raffreddare.
Separare le uova. Mettere gli albumi in una ciotola pulita e non unta, aggiungere un pizzico di sale e montare a neve. È importante che la ciotola e gli sbattitori siano ben puliti, altrimenti gli albumi non si montano a neve.
In un'altra ciotola, aggiungere lo zucchero e sbattere i tuorli d'uovo fino a renderli spumosi. Consiglio di usare un mixer a mano per ottenere una schiuma di tuorli bella soffice.
Montare la panna a neve ferma. Fate attenzione, perché la panna può diventare rapidamente burro se viene montata troppo a lungo.
Mescolare il composto di cioccolato raffreddato con i tuorli d'uovo. Quindi incorporare con cura la panna. Infine, incorporare delicatamente gli albumi per mantenere l'ariosità della mousse.
Versare la mousse nei piatti da dessert e lasciare rapprendere in frigorifero per almeno 4 ore, preferibilmente per tutta la notte. Decorare con lamponi freschi e briciole di pan di zenzero poco prima di servire.