Fonte: Pixabay: fancycrave1
Muffin ai mandarini
Credo che questa ricetta di muffin al mandarino sarà sempre la preferita durante la stagione invernale, il profumo e il sapore gradevole del mandarino sono perfetti per il periodo delle feste. Spero che vi piaccia prepararla e che vi piaccia il suo sapore!
Ingredienti
- 3 Mandarino,
- 200 g Farina,
- 150 g Zucchero,
- 100 ml Latte,
- 100 g Vaj,
- 2 Uova,
- 1 cucchiaino Lievito in polvere,
- 1 pacchetto Zucchero vanigliato,
- un pizzico di sale
Ultimi volantini
Procedura
Per prima cosa, sciogliere il burro e metterlo da parte a raffreddare. Nel frattempo, lavare i mandarini e grattugiarne la buccia. Sbucciare e tagliare i mandarini. In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il lievito e il sale, quindi aggiungere le uova, il burro fuso, il latte e la scorza di mandarino grattugiata.
Un consiglio utile è quello di riempire i fogli di carta per muffin con dei cucchiaini per distribuire uniformemente l'impasto. In questo modo, tutti i muffin lieviteranno nello stesso momento e saranno uniformi.
Distribuire la pastella nei pirottini per muffin e ricoprire con i pezzetti di mandorle. Cuocere le teglie in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti, finché non saranno dorate.