Fonte: Pixabay
Muffin ai mirtilli facili e veloci, preparati da zero
Sazianti e umidi, questi muffin ai mirtilli sono una delizia fantastica in qualsiasi momento della giornata. Ricchi di mirtilli freschi e con un crumble dolce e zuccherino alla cannella, offrono il perfetto equilibrio tra consistenza morbida e croccante. Facili da preparare, questi muffin sono un'ottima colazione o un delizioso spuntino pomeridiano.
Ingredienti
Ingredienti:
- 11⁄2 tazze Farina integrale
- 3⁄4 tazza zucchero bianco
- 1⁄2 cucchiaino sale
- 2 cucchiaini Lievito in polvere
- 0.3 tazza olio vegetale
- 1 uovo
- 0.3 tazza latte
- 1 tazza Mirtilli freschi
Per la copertura di briciole:
- 1⁄2 tazza zucchero bianco
- 0.3 tazza Farina integrale
- 1⁄4 tazza Burro, tagliato a cubetti
- 11⁄2 cucchiaini cannella macinata
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 400 gradi F (200 gradi C). Ungere i pirottini per muffin o foderarli con le apposite fodere.
Unire 1 tazza e mezza di farina, 3/4 di tazza di zucchero, sale e lievito in polvere. Mettere l'olio vegetale in un misurino da 1 tazza; aggiungere l'uovo e una quantità di latte sufficiente a riempire il misurino. Mescolare il tutto con la miscela di farina. Aggiungere i mirtilli. Riempire i pirottini fino all'orlo e cospargerli con il composto di briciole.
Per preparare la guarnizione di briciole: Mescolare 1/2 tazza di zucchero, 1/3 di farina, 1/4 di burro e 1 cucchiaino e mezzo di cannella. Mescolare con una forchetta e cospargere i muffin prima della cottura.
Cuocere per 20-25 minuti nel forno preriscaldato, o fino a cottura ultimata.