PUBBLICITÀ

Fonte: ma-no from Getty Images

Muffin al caramello

Lasciati deliziare dal sapore di questi meravigliosi muffin pieni di sapore di caramello.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12

Spesso

  • 2 pezzi uovo Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 100 g burro Aggiunto a
  • 200 ml latte Aggiunto a
  • 250 g farina fine speciale Aggiunto a
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere Aggiunto a

Ripieno di caramello

  • 150 g Caramello Aggiunto a
  • 50 ml panna da montare Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

50 min.
1. Passaggio

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e rivestiamo il muffin con dei pirottini di carta.

2. Passaggio

In una ciotola mescoliamo gli ingredienti secchi (farina e lievito per dolci).

3. Passaggio

In una seconda ciotola, sbattiamo le uova con lo zucchero fino a ottenere una schiuma, aggiungiamo il burro e il latte e mescoliamo bene.

4. Passaggio

Aggiungi gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescola bene tutto.

5. Passaggio

Dividiamo l'impasto nei pirottini per muffin, mettiamo un cucchiaino di caramello al centro di ciascuno e copriamo con il resto dell'impasto.

6. Passaggio

Cuocere per 20-25 minuti, fino a quando i muffin non saranno ben dorati.

7. Passaggio

Mentre i muffin cuociono, prepariamo il ripieno di caramello. Scaldiamo il caramello con la panna e mescoliamo bene fino a quando il caramello non si scioglie.

8. Passaggio

Lasciamo raffreddare i muffin cotti e poi li riempiamo con la crema al caramello usando un sacco da pasticcere.

9. Passaggio

Infine decoriamo i muffin a piacere e possiamo servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette