:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/diuQvpSFygXoAtMhAT6E/b2915b5b8dfcbe576ec9cfe9d7b71a.jpeg)
Fonte: Lesyy from Getty Images
Muffin al cioccolato con ciliegie
Chi non ama i muffin? Oggi voglio condividere con voi la ricetta dei miei preferiti, i muffin al cioccolato con ciliegie. I muffin hanno un bellissimo profumo e un ottimo sapore grazie alla combinazione di cioccolato e ciliegie.
Ingredienti
- 200 g Farine
- 2 cucchiai cacao
- 11⁄2 cucchiai Lievito in polvere
- 120 g Zucchero
- 150 g Ciliegie senza semi
- 100 g Cioccolatini
- 2 pz Uova
- 125 ml Latte
- 125 ml Olio
- pizzico di sale
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 180 gradi Celsius. Foderare le teglie per muffin con cestini di carta.
In una ciotola, mescolare gli ingredienti secchi: farina, cacao, lievito, sale e zucchero.
In una seconda ciotola mescolate le uova, il latte e l'olio. Quindi aggiungere lentamente gli ingredienti secchi, cercando di non mescolare troppo energicamente la pastella. Aggiungere le ciliegie tritate e il cioccolato tritato finemente e mescolare delicatamente.
Versare la pastella nelle teglie, riempiendole per ¾. Cuocere per circa 25 minuti.