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Muffin al cioccolato e ciliegie
La combinazione di cioccolato e ciliegie è semplicemente irresistibile e il muffin al cioccolato e ciliegie è sempre un grande successo nelle nostre case. Li preparo spesso nei fine settimana per la colazione o il tè del pomeriggio. Il retrogusto dolce e aspro della miscela di cioccolato e ciliegie è incredibilmente armonioso.
Ingredienti
- 140 g farina
- 100 g zucchero
- 2 cucchiaio Cacao olandese in polvere
- 80 g burro
- 1 pz uovo
- 100 ml latte
- 1⁄2 cucchiaino lievito in polvere
- 1⁄2 cucchiaino Lievito in polvere
- 150 g Amarene (in scatola o fresche)
- 80 g Cioccolato tritato grossolanamente o gocce di cioccolato
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Procedura
Per la preparazione, preriscaldate il forno a 180 °C (cottura dal basso verso l'alto), quindi preparate la teglia per muffin, utilizzando i tappi di carta o gli stampi in silicone. Secondo la mia esperienza personale, la carta per muffin tiene meglio la forma dei muffin, ma anche gli stampi in silicone sono facili da realizzare.
Mescolare la farina, lo zucchero, il cacao in polvere, il bicarbonato e il lievito. Un piccolo trucco è quello di setacciare il cacao in polvere nel resto dell'impasto per evitare che si formino grumi. Sciogliere il burro, quindi aggiungere le uova e il latte e mescolare bene. Quindi, mescolare gli ingredienti secchi. Infine, aggiungere le ciliegie e il cioccolato. È bene distribuire le ciliegie e il cioccolato in modo uniforme in ogni teglia per muffin, in modo da riempire ogni muffin. Cuocere in forno per 20 minuti.
I muffin vengono sempre serviti tiepidi. Il mio compagno preferisce servirli con un po' di gelato alla vaniglia e salsa al cioccolato. Ma anche i dolci alla crema si sposano molto bene.
Consumare preferibilmente entro 2 giorni dalla preparazione e conservare in un contenitore ermetico. Posso sicuramente affermare che i muffin avanzati per il giorno successivo sono deliziosi, perché il ripieno di ciliegie rimane davvero morbido e umido.