:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/mtZsu7Lma6bbNPDkFH_V/19a2a3d2f51be56ce5480c6874e918.jpeg)
Fonte: Youtube
Muffin al cioccolato
Morbidi e deliziosi muffin al cioccolato preparati con un impasto al cioccolato intenso e tempestati di gocce di cioccolato. Questi muffin hanno un sapore incredibile e sono facilissimi da preparare, perfetti per la colazione o come spuntino!
Ingredienti
- 2 uova grandi
- 170 g panna acida
- 120 ml latte
- 10 ml essenza di vaniglia
- 210 g farina integrale
- 60 g polvere di cacao
- 200 g zucchero a velo
- 21⁄2 cucchiaino lievito in polvere
- 3⁄4 cucchiaino sale
- 2 tazze chips di cioccolato
- 120 ml olio vegetale
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Procedura
Preriscaldare il forno a 425° e foderare una teglia per muffin con dei fogli di carta. Setacciare la farina, il cacao in polvere, il bicarbonato di sodio, il lievito, il sale e lo zucchero in una grande ciotola. Sbattete insieme e mettete da parte.
In una ciotola a parte, unire le uova, la vaniglia, l'olio vegetale, la panna acida e il latte e sbattere insieme.
Tenere da parte circa 1/3 di tazza di gocce di cioccolato per le cime dei muffin. Versare l'umido nell'asciutto e mescolare con una spatola, fino ad ottenere un composto quasi omogeneo. Aggiungere le gocce di cioccolato rimanenti e mescolare fino a quando l'impasto è appena combinato e le gocce di cioccolato sono state distribuite.
Riempire i fogli di carta per muffin fino all'orlo e cospargere con le gocce di cioccolato riservate. Infornare a 425F per 6 minuti, poi abbassare a 350F e continuare a cuocere per circa 14 minuti o fino a quando il centro non si sarà rassodato e uno stuzzicadenti o uno spiedino inserito al centro ne uscirà pulito.