:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/Wc4ijrXntI1vuUnDVaEl/ea107dbf753aa45db7b2afe14d25b6.jpeg)
Fonte: Pixabay: Dustytoes
Muffin alla banana facili e veloci
Sono perfetti come spuntino per la colazione o per accompagnare il caffè del pomeriggio.
Ingredienti
- 11⁄2 tazze Farina integrale
- 1 tazza zucchero
- 1 cucchiaio lievito in polvere
- 1⁄2 cucchiaio sale
- 1⁄4 cucchiaio Cannella macinata (facoltativa)
- 3 Banane mature, schiacciate
- 1 uovo grande
- 0.3 tazza olio vegetale
- 1 cucchiaio estratto di vaniglia
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Preriscaldate il forno a 370°F (185°C) e foderate una teglia per muffin con dei rivestimenti di carta. Secondo la mia esperienza, ungere leggermente le fodere evita che i muffin si attacchino alla carta.
In una grande ciotola, unire la farina, lo zucchero, il bicarbonato di sodio, il sale e l'eventuale cannella.
In una ciotola a parte, unite le banane schiacciate, l'uovo, l'olio e l'estratto di vaniglia. Io preferisco usare banane troppo mature - più scure e macchiate sono meglio è, perché conferiscono ai muffin un sapore di banana più pieno.
Aggiungete gradualmente gli ingredienti secchi al composto di banane e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Il segreto è non mescolare troppo, ma piegare delicatamente fino a quando non si vede più farina, ottenendo così muffin più morbidi e soffici.
Versare l'impasto nella teglia per muffin e riempire ogni pirottino per circa 2/3. Per ottenere muffin di dimensioni uniformi, consiglio di utilizzare una paletta per gelato.
Cuocere per 15-18 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro del muffin non esce pulito. Il mio forno tende a scaldarsi, quindi di solito controllo intorno ai 15 minuti per evitare di cuocere troppo.
Lasciate raffreddare nello stampo per 5 minuti, quindi trasferiteli su una griglia per farli raffreddare completamente. Questi muffin danno il meglio di sé quando vengono consumati caldi, quindi non resistete!
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Muffin alla banana facili e veloci
Sono perfetti come spuntino per la colazione o per accompagnare il caffè del pomeriggio.
Preriscaldate il forno a 370°F (185°C) e foderate una teglia per muffin con dei rivestimenti di carta. Secondo la mia esperienza, ungere leggermente le fodere evita che i muffin si attacchino alla carta.
In una grande ciotola, unire la farina, lo zucchero, il bicarbonato di sodio, il sale e l'eventuale cannella.
In una ciotola a parte, unite le banane schiacciate, l'uovo, l'olio e l'estratto di vaniglia. Io preferisco usare banane troppo mature - più scure e macchiate sono meglio è, perché conferiscono ai muffin un sapore di banana più pieno.
Aggiungete gradualmente gli ingredienti secchi al composto di banane e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Il segreto è non mescolare troppo, ma piegare delicatamente fino a quando non si vede più farina, ottenendo così muffin più morbidi e soffici.
Versare l'impasto nella teglia per muffin e riempire ogni pirottino per circa 2/3. Per ottenere muffin di dimensioni uniformi, consiglio di utilizzare una paletta per gelato.
Cuocere per 15-18 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro del muffin non esce pulito. Il mio forno tende a scaldarsi, quindi di solito controllo intorno ai 15 minuti per evitare di cuocere troppo.
Lasciate raffreddare nello stampo per 5 minuti, quindi trasferiteli su una griglia per farli raffreddare completamente. Questi muffin danno il meglio di sé quando vengono consumati caldi, quindi non resistete!
Come ha realizzato questa ricetta?