Fonte: martince2 from Getty Images
Muffin alla banana
Non solo sono deliziosi per la colazione o come sano spuntino pomeridiano, ma la loro semplicità di preparazione conquisterà tutti. Inoltre, se avete in casa delle banane troppo mature che probabilmente non mettereste nello yogurt, questa ricetta è il modo perfetto per utilizzarle.
Ingredienti
- 2 pezzi Banane troppo mature
- 150 g farina liscia
- 100 g Zucchero
- 1 pezzi uovo
- 60 g Burro
- 1 Cucchiaio Lievito in polvere
- pizzico di sale
- 1 Cucchiaio Essenza di vaniglia
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Se volete muffin più ariosi, cercate di creare quante più bolle possibili nell'uovo.
Aggiungere il burro fuso e le banane frullate.
Aggiungere la farina mescolata con il lievito e il sale.
Infine, aggiungere l'essenza di vaniglia. La pastella deve essere uniforme, ma fate attenzione a lasciarla un po' ruvida, più i muffin saranno soffici.
Versare la pastella nelle teglie preparate e cuocere per circa 25 minuti.