Muffin alla Lampone per San Valentino
Ricetta tazza per i muffin di San Valentino pieni di lamponi freschi.
Ingredienti
Strumenti
- 1 tazza zucchero in cristalli
- 2 tazze alte (mug) farina auto-lievitante
- 2 cucchiaino lievito in polvere
- 2 pezzi uovo
- 1⁄4 tazza burro fuso
- 1 tazza latticello
- 1⁄4 tazza olio di semi di girasole
- 11⁄2 tazza lamponi freschi
- 1⁄2 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaino vaniglia
Spruzzare
- 1⁄3 tazza zucchero in cristalli
- 2⁄3 tazza farina auto-lievitante
- 4 cucchiaio burro
- 0.125 cucchiaino Sale
- 1⁄4 cucchiaino zenzero macinato
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldiamo il forno a 200°C e prepariamo una ciotola per gli ingredienti secchi. Mescoliamo in esso la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
In una seconda ciotola mescoliamo gli ingredienti liquidi: burro, uova, zucchero, olio. A questa miscela aggiungiamo anche la vaniglia.
Versiamo la miscela liquida nella farina e mescoliamo con un cucchiaio fino a quando non sono completamente combinati. Aggiungiamo delicatamente anche i lamponi, cercando di mantenere la loro forma.
Foderiamo la teglia per muffin con dei pirottini di carta, che riempiamo fino all'orlo con l'impasto preparato.
Prepariamo la copertura mescolando manualmente tutti gli ingredienti. Con un cucchiaio di brodo, preleviamo il composto e lo mettiamo sulla cima di ogni muffin. Mettere in forno preriscaldato per circa 20 minuti.