PUBBLICITÀ

Fonte: Azurita from Getty Images

Muffin alla vaniglia con cioccolato

Questi muffin sono la soluzione ideale per gli amanti del dolce. Sono pieni di sapore di vaniglia con pezzi di cioccolato, creando una combinazione irresistibile.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 180 g farina auto-lievitante Aggiunto a
  • 2 pezzi uovo Aggiunto a
  • 200 ml latte Aggiunto a
  • 100 g burro Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 1 pezzi estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 100 g cioccolato da pasticceria Aggiunto a
  • 1 pezzi Polvere di cipresso Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180°C e prepara una teglia per muffin, dove inserirai i pirottini di carta.

2. Passaggio

In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero e il lievito.

3. Passaggio

In una seconda ciotola sciogli il burro e mescolalo con il latte, le uova e l'estratto di vaniglia.

4. Passaggio

Aggiungi gradualmente gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescola bene.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Infine, aggiungi il cioccolato tritato finemente e mescola di nuovo accuratamente.

6. Passaggio

Dividete l'impasto nei cestini preparati e cuocete in forno per circa 20-25 minuti, o fino a quando i muffin non sono cotti. Il modo migliore per verificarlo è infilzare uno stuzzicadenti e, se non rimane nulla, sono pronti.

7. Passaggio

Lascia i muffin raffreddare sulla griglia e poi puoi gustarli.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Muffin alla vaniglia con cioccolato

Questi muffin sono la soluzione ideale per gli amanti del dolce. Sono pieni di sapore di vaniglia con pezzi di cioccolato, creando una combinazione irresistibile.

40
Minuti
12
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180°C e prepara una teglia per muffin, dove inserirai i pirottini di carta.

2. Passaggio

In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero e il lievito.

3. Passaggio

In una seconda ciotola sciogli il burro e mescolalo con il latte, le uova e l'estratto di vaniglia.

4. Passaggio

Aggiungi gradualmente gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescola bene.

5. Passaggio

Infine, aggiungi il cioccolato tritato finemente e mescola di nuovo accuratamente.

6. Passaggio

Dividete l'impasto nei cestini preparati e cuocete in forno per circa 20-25 minuti, o fino a quando i muffin non sono cotti. Il modo migliore per verificarlo è infilzare uno stuzzicadenti e, se non rimane nulla, sono pronti.

7. Passaggio

Lascia i muffin raffreddare sulla griglia e poi puoi gustarli.

Ingredienti
180 g
farina auto-lievitante
2 pezzi
uovo
200 ml
latte
100 g
burro
150 g
zucchero
1 pezzi
estratto di vaniglia
100 g
cioccolato da pasticceria
1 pezzi
Polvere di cipresso