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Fonte: Pixabay: 13810
Muffin alle banane facili e veloci
Umidi, soffici e assolutamente golosi, questi muffin alla banana sono perfetti per la colazione o per uno spuntino veloce tra un pasto e l'altro.
Ingredienti
- 3 banane mature
- 3⁄4 tazza zucchero in cristalli
- 0.3 tazza olio vegetale
- 2 tazze Farina integrale
- 1⁄4 tazza latte di mandorle
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia puro
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 1 cucchiaino Lievito in polvere
- 1⁄2 cucchiaino sale
- Facoltativo: mezza tazza di gocce di cioccolato vegano o noci
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Procedura
Preriscaldate il forno a 175°C e preparate la teglia per muffin con le fodere. Io uso sempre uno spray antiaderente per evitare che i muffin si attacchino.
Iniziate schiacciando le banane mature in una ciotola capiente. Come persona con una certa esperienza, posso affermare che più le banane sono mature, più il sapore è ricco. Tuttavia, non preoccupatevi se le vostre banane non sono troppo mature. I muffin avranno comunque un sapore delizioso.
Successivamente, aggiungere alla ciotola lo zucchero, l'olio, il latte di mandorla e l'estratto di vaniglia. Mescolare fino a quando non saranno ben combinati.
In una ciotola a parte, unire la farina, il bicarbonato di sodio, il lievito e il sale. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi al composto di banane. Non mescolate troppo! Va bene se l'impasto presenta ancora qualche piccolo grumo. Un'eccessiva miscelazione può portare a muffin più duri, mentre noi vogliamo che siano morbidi e umidi.
Se aggiungete gocce di cioccolato o noci vegane, è il momento di aggiungerle all'impasto. È un modo semplice per aggiungere un ulteriore livello al profilo del sapore e i miei bambini adorano questa piccola sorpresa.
Distribuire la pastella nei pirottini per muffin, riempiendo ogni pirottino per 3/4 circa.
Cuocere per circa 20-25 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro di un muffin ne uscirà pulito. Consiglio di attenersi al proprio forno, poiché il forno di ognuno è leggermente diverso. Non si vuole che i muffin cuociano troppo e diventino secchi.
Lasciare raffreddare i muffin nella teglia per circa 5 minuti, quindi trasferirli su una griglia per farli raffreddare completamente.
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Muffin alle banane facili e veloci
Umidi, soffici e assolutamente golosi, questi muffin alla banana sono perfetti per la colazione o per uno spuntino veloce tra un pasto e l'altro.
Preriscaldate il forno a 175°C e preparate la teglia per muffin con le fodere. Io uso sempre uno spray antiaderente per evitare che i muffin si attacchino.
Iniziate schiacciando le banane mature in una ciotola capiente. Come persona con una certa esperienza, posso affermare che più le banane sono mature, più il sapore è ricco. Tuttavia, non preoccupatevi se le vostre banane non sono troppo mature. I muffin avranno comunque un sapore delizioso.
Successivamente, aggiungere alla ciotola lo zucchero, l'olio, il latte di mandorla e l'estratto di vaniglia. Mescolare fino a quando non saranno ben combinati.
In una ciotola a parte, unire la farina, il bicarbonato di sodio, il lievito e il sale. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi al composto di banane. Non mescolate troppo! Va bene se l'impasto presenta ancora qualche piccolo grumo. Un'eccessiva miscelazione può portare a muffin più duri, mentre noi vogliamo che siano morbidi e umidi.
Se aggiungete gocce di cioccolato o noci vegane, è il momento di aggiungerle all'impasto. È un modo semplice per aggiungere un ulteriore livello al profilo del sapore e i miei bambini adorano questa piccola sorpresa.
Distribuire la pastella nei pirottini per muffin, riempiendo ogni pirottino per 3/4 circa.
Cuocere per circa 20-25 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro di un muffin ne uscirà pulito. Consiglio di attenersi al proprio forno, poiché il forno di ognuno è leggermente diverso. Non si vuole che i muffin cuociano troppo e diventino secchi.
Lasciare raffreddare i muffin nella teglia per circa 5 minuti, quindi trasferirli su una griglia per farli raffreddare completamente.
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