PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: 13810

Muffin alle banane facili e veloci

Umidi, soffici e assolutamente golosi, questi muffin alla banana sono perfetti per la colazione o per uno spuntino veloce tra un pasto e l'altro.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 3 banane mature Aggiunto a
  • 34 tazza zucchero in cristalli Aggiunto a
  • 0.3 tazza olio vegetale Aggiunto a
  • 2 tazze Farina integrale Aggiunto a
  • 14 tazza latte di mandorle Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia puro Aggiunto a
  • 1 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere Aggiunto a
  • 12 cucchiaino sale Aggiunto a
  • Facoltativo: mezza tazza di gocce di cioccolato vegano o noci Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Preriscaldate il forno a 175°C e preparate la teglia per muffin con le fodere. Io uso sempre uno spray antiaderente per evitare che i muffin si attacchino.

2. Passaggio

Iniziate schiacciando le banane mature in una ciotola capiente. Come persona con una certa esperienza, posso affermare che più le banane sono mature, più il sapore è ricco. Tuttavia, non preoccupatevi se le vostre banane non sono troppo mature. I muffin avranno comunque un sapore delizioso.

3. Passaggio

Successivamente, aggiungere alla ciotola lo zucchero, l'olio, il latte di mandorla e l'estratto di vaniglia. Mescolare fino a quando non saranno ben combinati.

4. Passaggio

In una ciotola a parte, unire la farina, il bicarbonato di sodio, il lievito e il sale. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi al composto di banane. Non mescolate troppo! Va bene se l'impasto presenta ancora qualche piccolo grumo. Un'eccessiva miscelazione può portare a muffin più duri, mentre noi vogliamo che siano morbidi e umidi.

6. Passaggio

Se aggiungete gocce di cioccolato o noci vegane, è il momento di aggiungerle all'impasto. È un modo semplice per aggiungere un ulteriore livello al profilo del sapore e i miei bambini adorano questa piccola sorpresa.

7. Passaggio

Distribuire la pastella nei pirottini per muffin, riempiendo ogni pirottino per 3/4 circa.

8. Passaggio

Cuocere per circa 20-25 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro di un muffin ne uscirà pulito. Consiglio di attenersi al proprio forno, poiché il forno di ognuno è leggermente diverso. Non si vuole che i muffin cuociano troppo e diventino secchi.

PUBBLICITÀ
9. Passaggio

Lasciare raffreddare i muffin nella teglia per circa 5 minuti, quindi trasferirli su una griglia per farli raffreddare completamente.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Tammers

Muffin alle banane facili e veloci

Umidi, soffici e assolutamente golosi, questi muffin alla banana sono perfetti per la colazione o per uno spuntino veloce tra un pasto e l'altro.

30
Minuti
12
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preriscaldate il forno a 175°C e preparate la teglia per muffin con le fodere. Io uso sempre uno spray antiaderente per evitare che i muffin si attacchino.

2. Passaggio

Iniziate schiacciando le banane mature in una ciotola capiente. Come persona con una certa esperienza, posso affermare che più le banane sono mature, più il sapore è ricco. Tuttavia, non preoccupatevi se le vostre banane non sono troppo mature. I muffin avranno comunque un sapore delizioso.

3. Passaggio

Successivamente, aggiungere alla ciotola lo zucchero, l'olio, il latte di mandorla e l'estratto di vaniglia. Mescolare fino a quando non saranno ben combinati.

4. Passaggio

In una ciotola a parte, unire la farina, il bicarbonato di sodio, il lievito e il sale. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

5. Passaggio

Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi al composto di banane. Non mescolate troppo! Va bene se l'impasto presenta ancora qualche piccolo grumo. Un'eccessiva miscelazione può portare a muffin più duri, mentre noi vogliamo che siano morbidi e umidi.

6. Passaggio

Se aggiungete gocce di cioccolato o noci vegane, è il momento di aggiungerle all'impasto. È un modo semplice per aggiungere un ulteriore livello al profilo del sapore e i miei bambini adorano questa piccola sorpresa.

7. Passaggio

Distribuire la pastella nei pirottini per muffin, riempiendo ogni pirottino per 3/4 circa.

8. Passaggio

Cuocere per circa 20-25 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro di un muffin ne uscirà pulito. Consiglio di attenersi al proprio forno, poiché il forno di ognuno è leggermente diverso. Non si vuole che i muffin cuociano troppo e diventino secchi.

9. Passaggio

Lasciare raffreddare i muffin nella teglia per circa 5 minuti, quindi trasferirli su una griglia per farli raffreddare completamente.

Ingredienti
3
banane mature
34 tazza
zucchero in cristalli
0.3 tazza
olio vegetale
2 tazze
Farina integrale
14 tazza
latte di mandorle
1 cucchiaino
Estratto di vaniglia puro
1 cucchiaino
lievito in polvere
1 cucchiaino
Lievito in polvere
12 cucchiaino
sale
Facoltativo: mezza tazza di gocce di cioccolato vegano o noci