Muffin alle fragole
Super soffici, delicati e pieni di frutta fresca. I migliori muffin alle fragole, che sono ancora meravigliosi il giorno dopo!
Ingredienti
Strumenti
- 200 g farina fine speciale
- 50 g farina semi-grezza
- 250 g Zucchero cristallo
- 11⁄2 dl latte
- 1⁄2 dl Olio
- 2 pezzi uovo
- 2 cucchiaino Lievito in polvere
- 1⁄2 cucchiaino Sale
Inoltre
- fragole fresche
- un pochino zucchero a velo
- 200 ml latte
- un po’ zucchero
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Procedura
Mettiamo gli ingredienti secchi in una ciotola e quelli umidi in un'altra. Successivamente mescoliamo tutto e otteniamo un impasto liscio e denso. Versiamo l'impasto nei pirottini, ma solo fino a metà. Ora aggiungiamo le fragole, che prima immergiamo nello zucchero. Infine versiamo il resto dell'impasto nei pirottini. Cuociamo i muffin a 190°C per 20 minuti. Lasciamo raffreddare completamente una volta cotti.
Scaldiamo 2dl di latte con un po' di zucchero e immergiamo i muffin. Immergiamo i muffin freddi nel latte caldo per circa 5-6 secondi, dobbiamo contare 🙂 Alla fine, lasciamo riposare i muffin per almeno 2-3 ore, ma potete tranquillamente anche 7-8 ore. In tutta onestà, sono meglio il giorno dopo, quindi potete anche cuocerli un giorno in anticipo 🙂
Questi sono alcuni dei migliori muffin che conosco e che cucino regolarmente. L'immersione breve nel latte non solo ne aumenta il sapore, ma soprattutto la morbidezza. Credo che una volta che avete provato questi muffin in questo modo, non li farete più in altro modo🙂 Io cucino diversi muffin a casa e l'immersione nel latte è una costante per me. Buon appetito!
Potete trovare altre mie ricette sul mio blog cesminazuenal.blogspot.com e su Youtube