Muffin alle fragole
Muffin colorati naturalmente di un bel rosa, con fragole a pezzi
Ingredienti
Ingredienti
- 300 g fragole
- 200 g zucchero
- 80 g burro
- 2 uova
- 210 g farina per tutti gli usi
- 11⁄2 cucchiaino lievito in polvere
- 100 ml latticello
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
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- 25 g burro freddo
- 25 g zucchero
- 35 g farina per tutti gli usi
- 12 fragola
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Procedura
Per preparare la marmellata di fragole, lavare bene le fragole, eliminare le parti verdi e tagliarle in quarti. Cuocere le fragole in un pentolino con lo zucchero a fuoco medio fino a ottenere la consistenza di una marmellata. La marmellata deve essere densa e non colante. Lasciare raffreddare completamente. Sbattere il burro morbido e lo zucchero con un frullatore a mano o in piedi fino a ottenere un composto chiaro e cremoso, per circa 3-5 minuti. Aggiungere le uova una alla volta e sbattere per circa mezzo minuto dopo ogni aggiunta. Setacciare la farina e il lievito in una ciotola separata. Portare il mixer a un livello basso. Aggiungere un terzo degli ingredienti secchi alle uova e al burro e sbattere brevemente.
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Aggiungere la marmellata di fragole e la vaniglia e sbattere di nuovo brevemente. Aggiungere un'altra parte degli ingredienti secchi e sbattere di nuovo brevemente. Aggiungere il kefir/latte di burro e sbattere ancora brevemente. Infine, aggiungere l'ultima parte degli ingredienti secchi e sbattere fino ad amalgamare il tutto. Per preparare il crumble, in una piccola ciotola mescolare il burro con lo zucchero e la farina fino a ottenere una consistenza friabile. Mettere in frigo mentre si preparano i muffin.
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Foderare una teglia per muffin con 12 stampini di carta per muffin/cupcake. Dividere l'impasto in modo uniforme tra i 12 pirottini. Lavare le fragole, tagliarle in quarti e aggiungerle ai muffin. Infine, aggiungere un po' di crumble su ogni muffin. Cuocere i muffin a 175°C (347°F), nel ripiano centrale del forno, per circa 30-35 minuti o finché non saranno dorati. Togliere dal forno, lasciar raffreddare per circa 10 minuti e poi togliere su una griglia di raffreddamento per farli raffreddare completamente. Buon appetito!
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