:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/tpA9LLIWKEGh7iAIBiYb/94b00466c06b9d7b59959e21e9d529.jpeg)
Fonte: Mykola Lunov from Canva
Muffin alle noci
Ricetta per preparare deliziosi muffin alle noci, perfetti per una festa o per uno spuntino.
Ingredienti
- 300 g Farina normale
- 2 cucchiaino Polvere da forno
- 200 g Zucchero
- 100 g Noci
- 250 ml Latte
- 100 g Burro
- pizzico di sale
- 2 pezzi Uova
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C. Preparare una teglia per muffin e disporvi dei cestini di carta.
Mescolare farina, lievito, sale e zucchero in una ciotola. Schiacciare le noci con un robot da cucina fino a ridurle in piccoli pezzi - assicurarsi che non siano troppo fini. Mescolarle alla farina.
In un'altra ciotola, sbattere insieme il latte, il burro fuso, le uova e l'estratto di vaniglia.
Aggiungere lentamente il composto secco a quello umido e mescolare delicatamente - io uso un cucchiaio di legno per mescolare delicatamente gli ingredienti.
Dividete la pastella preparata nei cestini, che non devono essere riempiti quasi fino all'orlo: i muffin lieviteranno bene. Cospargerli con qualche altro pezzetto di noce.
Infornare per 20 minuti, finché non diventano dorati. Dopo averli tolti dal forno, lasciate raffreddare i muffin per un po'.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Muffin alle noci
Ricetta per preparare deliziosi muffin alle noci, perfetti per una festa o per uno spuntino.
Preriscaldare il forno a 180°C. Preparare una teglia per muffin e disporvi dei cestini di carta.
Mescolare farina, lievito, sale e zucchero in una ciotola. Schiacciare le noci con un robot da cucina fino a ridurle in piccoli pezzi - assicurarsi che non siano troppo fini. Mescolarle alla farina.
In un'altra ciotola, sbattere insieme il latte, il burro fuso, le uova e l'estratto di vaniglia.
Aggiungere lentamente il composto secco a quello umido e mescolare delicatamente - io uso un cucchiaio di legno per mescolare delicatamente gli ingredienti.
Dividete la pastella preparata nei cestini, che non devono essere riempiti quasi fino all'orlo: i muffin lieviteranno bene. Cospargerli con qualche altro pezzetto di noce.
Infornare per 20 minuti, finché non diventano dorati. Dopo averli tolti dal forno, lasciate raffreddare i muffin per un po'.
Come ha realizzato questa ricetta?