Fonte: MarinaParshina from Getty Images
Muffin alle prugne
Le prugne fresche contenute nei muffin sono meravigliosamente succose e, in combinazione con l'impasto delicato, conferiscono ai muffin un ottimo sapore agrodolce.
Ingredienti
- 200 g farina
- 100 g Zucchero
- 100 g Burro
- 2 pezzi Uova
- 1 cucchiaino Lievito in polvere
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- pizzico di sale
- 12 pezzi Prugne
Ultimi volantini
Procedura
Per prima cosa preparare l'impasto. Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola e sbattete fino a ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere le uova e l'estratto di vaniglia e sbattere ancora bene.
Aggiungere lentamente la farina setacciata con il lievito e il sale. Mescolare delicatamente l'impasto per non far uscire l'aria.
Tagliare ogni prugna a metà e rimuovere il nocciolo.
Dividere la pastella nelle teglie per muffin, solo per metà. Posizionare mezza prugna su ogni muffin e premerla leggermente nell'impasto.
Infornare a 180°C per circa 25 minuti.