PUBBLICITÀ

Fonte: MarinaParshina from Getty Images

Muffin alle prugne

Le prugne fresche contenute nei muffin sono meravigliosamente succose e, in combinazione con l'impasto delicato, conferiscono ai muffin un ottimo sapore agrodolce.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 200 g farina Aggiunto a
  • 100 g Zucchero Aggiunto a
  • 100 g Burro Aggiunto a
  • 2 pezzi Uova Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • 12 pezzi Prugne Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per prima cosa preparare l'impasto. Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola e sbattete fino a ottenere un impasto omogeneo.

2. Passaggio

Aggiungere le uova e l'estratto di vaniglia e sbattere ancora bene.

3. Passaggio

Aggiungere lentamente la farina setacciata con il lievito e il sale. Mescolare delicatamente l'impasto per non far uscire l'aria.

4. Passaggio

Tagliare ogni prugna a metà e rimuovere il nocciolo.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Dividere la pastella nelle teglie per muffin, solo per metà. Posizionare mezza prugna su ogni muffin e premerla leggermente nell'impasto.

6. Passaggio

Infornare a 180°C per circa 25 minuti.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Muffin alle prugne

Le prugne fresche contenute nei muffin sono meravigliosamente succose e, in combinazione con l'impasto delicato, conferiscono ai muffin un ottimo sapore agrodolce.

60
Minuti
12
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per prima cosa preparare l'impasto. Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola e sbattete fino a ottenere un impasto omogeneo.

2. Passaggio

Aggiungere le uova e l'estratto di vaniglia e sbattere ancora bene.

3. Passaggio

Aggiungere lentamente la farina setacciata con il lievito e il sale. Mescolare delicatamente l'impasto per non far uscire l'aria.

4. Passaggio

Tagliare ogni prugna a metà e rimuovere il nocciolo.

5. Passaggio

Dividere la pastella nelle teglie per muffin, solo per metà. Posizionare mezza prugna su ogni muffin e premerla leggermente nell'impasto.

6. Passaggio

Infornare a 180°C per circa 25 minuti.

Ingredienti
200 g
farina
100 g
Zucchero
100 g
Burro
2 pezzi
Uova
1 cucchiaino
Lievito in polvere
1 cucchiaino
estratto di vaniglia
pizzico di sale
12 pezzi
Prugne