:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/9p2nEfm4YcK_HVld6qjw/64985dfc953ee4ac8d473c7adbcc8c.jpeg)
Fonte: MarinaParshina from Getty Images
Muffin alle prugne
Le prugne fresche contenute nei muffin sono meravigliosamente succose e, in combinazione con l'impasto delicato, conferiscono ai muffin un ottimo sapore agrodolce.
Ingredienti
- 200 g farina
- 100 g Zucchero
- 100 g Burro
- 2 pezzi Uova
- 1 cucchiaino Lievito in polvere
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- pizzico di sale
- 12 pezzi Prugne
Ultimi volantini
Procedura
Per prima cosa preparare l'impasto. Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola e sbattete fino a ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere le uova e l'estratto di vaniglia e sbattere ancora bene.
Aggiungere lentamente la farina setacciata con il lievito e il sale. Mescolare delicatamente l'impasto per non far uscire l'aria.
Tagliare ogni prugna a metà e rimuovere il nocciolo.
Dividere la pastella nelle teglie per muffin, solo per metà. Posizionare mezza prugna su ogni muffin e premerla leggermente nell'impasto.
Infornare a 180°C per circa 25 minuti.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Muffin alle prugne
Le prugne fresche contenute nei muffin sono meravigliosamente succose e, in combinazione con l'impasto delicato, conferiscono ai muffin un ottimo sapore agrodolce.
Per prima cosa preparare l'impasto. Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola e sbattete fino a ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere le uova e l'estratto di vaniglia e sbattere ancora bene.
Aggiungere lentamente la farina setacciata con il lievito e il sale. Mescolare delicatamente l'impasto per non far uscire l'aria.
Tagliare ogni prugna a metà e rimuovere il nocciolo.
Dividere la pastella nelle teglie per muffin, solo per metà. Posizionare mezza prugna su ogni muffin e premerla leggermente nell'impasto.
Infornare a 180°C per circa 25 minuti.
Come ha realizzato questa ricetta?