PUBBLICITÀ

Fonte: MarinaParshina from Getty Images

Muffin alle prugne

Le prugne fresche contenute nei muffin sono meravigliosamente succose e, in combinazione con l'impasto delicato, conferiscono ai muffin un ottimo sapore agrodolce.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 200 g farina Aggiunto a
  • 100 g Zucchero Aggiunto a
  • 100 g Burro Aggiunto a
  • 2 pezzi Uova Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • 12 pezzi Prugne Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per prima cosa preparare l'impasto. Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola e sbattete fino a ottenere un impasto omogeneo.

2. Passaggio

Aggiungere le uova e l'estratto di vaniglia e sbattere ancora bene.

3. Passaggio

Aggiungere lentamente la farina setacciata con il lievito e il sale. Mescolare delicatamente l'impasto per non far uscire l'aria.

4. Passaggio

Tagliare ogni prugna a metà e rimuovere il nocciolo.

5. Passaggio

Dividere la pastella nelle teglie per muffin, solo per metà. Posizionare mezza prugna su ogni muffin e premerla leggermente nell'impasto.

6. Passaggio

Infornare a 180°C per circa 25 minuti.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette