Fonte: pixelshot from Canva
Muffin con lamponi
Una ricetta semplice e veloce per dei dolci muffin con lamponi, un ottimo complemento per la colazione o per una merenda per i bambini.
Ingredienti
- 21⁄2 tazze farina auto-lievitante
- 2 cucchiaini Lievito in polvere
- 1⁄2 cucchiaini Bicarbonato di sodio
- 1⁄4 cucchiaino sale
- 1 tazza zucchero
- 150 g burro
- 2 al pezzo Uova
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 tazza Ricotta morbida
- 2 tazze lamponi
Ultimi volantini
Procedura
Preriscalda il forno a 180°C e prepara una teglia per muffin da 12 pezzi, foderata con pirottini di carta.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, bicarbonato di sodio, sale e zucchero.
In una seconda ciotola, mescolate tutti gli ingredienti umidi: burro fuso, uova, estratto di vaniglia e ricotta morbida.
Mescolare gli ingredienti secchi nella ciotola con i bagnati e assicurarsi che l'impasto sia ben mescolato.
Alla fine mescola i lamponi nell'impasto.
Dividete l'impasto nella teglia per muffin preparata e cuocete per 20-25 minuti, o fino a quando i muffin non sono dorati e cotti.
Lascia raffreddare i muffin sulla griglia e poi puoi servire.