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Muffin con mascarpone
Questi muffin al mascarpone sono sempre umidi, freschi e molto gustosi.
Ingredienti
- 200 g farina
- 150 g Zucchero di cristallo
- 1 al pezzo Lievito in polvere
- 2 al pezzo Uova
- 125 ml Latte
- 100 g Burro
- 1 bal Zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino Succo di limone
- mascarpone
- frutta
- pizzico di sale
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Procedura
Iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi e foderando una teglia per muffin con dei pirottini di carta.
In una ciotola, mescolare gli ingredienti secchi, ovvero farina, zucchero, lievito e sale.
In un'altra ciotola, sbattere le uova con il latte, il burro, 3 cucchiai di mascarpone, lo zucchero vanigliato e il succo di limone. È meglio far uscire il burro dal frigorifero per un po' di tempo prima, in modo che sia a temperatura ambiente e più facile da mescolare.
Aggiungere gradualmente il composto secco a quello umido e mescolare accuratamente il tutto. L'impasto deve risultare liscio e senza grumi.
Dividere la pastella preparata nei cestini per cupcake. Riempire i cestini per due terzi con la pastella. Riempire i cupcake solo per due terzi in modo che la pastella non fuoriesca durante la cottura.
Cuocere i muffin nel forno preriscaldato per circa 30 minuti.
Prima di servire, i muffin possono essere decorati con mascarpone mescolato con zucchero e frutta.