PUBBLICITÀ

Fonte: ajt from Getty Images

Muffin con mascarpone

Questi muffin al mascarpone sono sempre umidi, freschi e molto gustosi.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 200 g farina Aggiunto a
  • 150 g Zucchero di cristallo Aggiunto a
  • 1 al pezzo Lievito in polvere Aggiunto a
  • 2 al pezzo Uova Aggiunto a
  • 125 ml Latte Aggiunto a
  • 100 g Burro Aggiunto a
  • 1 bal Zucchero vanigliato Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Succo di limone Aggiunto a
  • mascarpone Aggiunto a
  • frutta Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

50 min.
1. Passaggio

Iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi e foderando una teglia per muffin con dei pirottini di carta.

2. Passaggio

In una ciotola, mescolare gli ingredienti secchi, ovvero farina, zucchero, lievito e sale.

3. Passaggio

In un'altra ciotola, sbattere le uova con il latte, il burro, 3 cucchiai di mascarpone, lo zucchero vanigliato e il succo di limone. È meglio far uscire il burro dal frigorifero per un po' di tempo prima, in modo che sia a temperatura ambiente e più facile da mescolare.

4. Passaggio

Aggiungere gradualmente il composto secco a quello umido e mescolare accuratamente il tutto. L'impasto deve risultare liscio e senza grumi.

5. Passaggio

Dividere la pastella preparata nei cestini per cupcake. Riempire i cestini per due terzi con la pastella. Riempire i cupcake solo per due terzi in modo che la pastella non fuoriesca durante la cottura.

6. Passaggio

Cuocere i muffin nel forno preriscaldato per circa 30 minuti.

7. Passaggio

Prima di servire, i muffin possono essere decorati con mascarpone mescolato con zucchero e frutta.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette