PUBBLICITÀ

Fonte: ajt from Getty Images

Muffin con mascarpone

Questi muffin al mascarpone sono sempre umidi, freschi e molto gustosi.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 200 g farina Aggiunto a
  • 150 g Zucchero di cristallo Aggiunto a
  • 1 al pezzo Lievito in polvere Aggiunto a
  • 2 al pezzo Uova Aggiunto a
  • 125 ml Latte Aggiunto a
  • 100 g Burro Aggiunto a
  • 1 bal Zucchero vanigliato Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Succo di limone Aggiunto a
  • mascarpone Aggiunto a
  • frutta Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

50 min.
1. Passaggio

Iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi e foderando una teglia per muffin con dei pirottini di carta.

2. Passaggio

In una ciotola, mescolare gli ingredienti secchi, ovvero farina, zucchero, lievito e sale.

3. Passaggio

In un'altra ciotola, sbattere le uova con il latte, il burro, 3 cucchiai di mascarpone, lo zucchero vanigliato e il succo di limone. È meglio far uscire il burro dal frigorifero per un po' di tempo prima, in modo che sia a temperatura ambiente e più facile da mescolare.

4. Passaggio

Aggiungere gradualmente il composto secco a quello umido e mescolare accuratamente il tutto. L'impasto deve risultare liscio e senza grumi.

5. Passaggio

Dividere la pastella preparata nei cestini per cupcake. Riempire i cestini per due terzi con la pastella. Riempire i cupcake solo per due terzi in modo che la pastella non fuoriesca durante la cottura.

6. Passaggio

Cuocere i muffin nel forno preriscaldato per circa 30 minuti.

7. Passaggio

Prima di servire, i muffin possono essere decorati con mascarpone mescolato con zucchero e frutta.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

467 ricette

Italiana

537 ricette

Dessert

2176 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3865 ricette

Zuppe e brodi

347 ricette

Ceci

67 ricette

Brunch

346 ricette

Pranzo

3930 ricette

Pasticcino

687 ricette