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Muffin con ricotta
Questi muffin alla cheesecake sono la nostra delizia pomeridiana preferita, che talvolta gustiamo con una buona tazza di caffè. Non c'è niente di meglio che servirli caldi e appena sfornati, quando la cagliata è ancora leggermente tiepida e i muffin hanno un profumo delizioso. Si tratta di una ricetta facile e veloce, con un pizzico di aroma di vaniglia e limone, che potrete realizzare sempre senza problemi se seguirete la procedura descritta di seguito.
Ingredienti
- 220 g farina liscia
- 180 g zucchero semolato
- 1 bal Lievito in polvere
- 1 bal Zucchero vanigliato
- succo e scorza di un limone
- 4 pezzi uovo
- 220 g Ricotta parzialmente scremata
- 100 ml Oli
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Procedura
Iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi e preparando una teglia per muffin con pirottini di carta per evitare che la pastella si attacchi. In una ciotola capiente, mescolate insieme la farina, lo zucchero, il lievito e lo zucchero vanigliato.
In un'altra ciotola, sbattere le uova, aggiungere il succo di limone, la scorza e la ricotta.
Aggiungete quindi gradualmente il composto di uova e ricotta agli ingredienti secchi: se li aggiungeste tutti in una volta, l'impasto potrebbe risultare pesante e i muffin non sarebbero soffici come dovrebbero.
Infine, mescolare delicatamente l'olio. È importante mescolare l'impasto solo leggermente, senza sbatterlo.
A questo punto si possono riempire i pirottini per 3/4 dell'altezza e infornare per circa 20 minuti o fino a doratura. La ricetta è perfetta anche per chi non è abile in cucina, perché la preparazione è facile e veloce, e il risultato è sempre ottimo. Buon appetito!