Muffin con uova di pasqua ricetta
Per questo motivo, in vista delle feste pasquali, ecco una ricetta facile da realizzare che coinvolge anche i bambini: i muffin con uova di cioccolato. Questa ricetta è perfetta per la tavola del tè della domenica di Pasqua!
Ingredienti
Ingredienti
- 125 g farina auto lievitante
- 25 g cacao in polvere
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 75 g zucchero
- 1 uovo
Nuovo gruppo
- 75 g burro
- 1 cucchiaio cacao in polvere
- 250 g zucchero a velo
- 3 cucchiaio latte intero
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- ovini di cioccolato
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C/marca di gas 4. Foderare una teglia per muffin a 6 fori con gli stampini di carta. Mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e aggiungere il composto di uova; mescolare fino a quando gli ingredienti secchi sono appena inumiditi, senza mescolare troppo.
Distribuire l'impasto negli stampi e infornare per 20-25 minuti fino a quando i muffin non saranno ben lievitati e cotti al centro - si può controllare inserendo uno spiedino al centro dei muffin: sono cotti se lo spiedino esce pulito.
Lasciare raffreddare i muffin su una griglia metallica. Nel frattempo, preparare la glassa alla crema di burro; sciogliere il burro, unendovi il cacao, quindi mescolare lo zucchero a velo, il latte e l'estratto. Sbattere fino a ottenere un composto liscio e denso Per decorare, tagliare la parte superiore dei muffin e spalmarvi sopra un po' di crema al burro; rimettere le cime dei muffin sulla crema al burro capovolte (in modo che il lato tagliato sia rivolto verso l'alto) e spalmarvi sopra altra crema al burro prima di aggiungere tre mini uova di cioccolato per decorare.