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Muffin di Capodanno
Per le feste di Capodanno e i brindisi con lo champagne, questo muffin è il dolce perfetto. Non esitate a prepararlo e a godervi l'atmosfera di festa con la vostra famiglia. Divertitevi a cucinare!
Ingredienti
- 25 dag farina
- 10 dag zucchero
- 1 pacchetto Lievito in polvere
- 1 pacchetto zucchero vanigliato
- 1 dl latte
- 2 uovo
- 10 dag burro
- 2 cucchiaio Cacao in polvere
- 15 dag Cioccolato fondente
- 1 pacchetto Carta per muffin
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare le teglie per muffin con la carta.
Mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e lo zucchero vanigliato in una grande ciotola. È importante che tutto sia accuratamente mescolato per garantire una consistenza uniforme dei muffin.
In un'altra ciotola, mescolare il latte, il burro fuso e le uova. Lasciare che le uova si scaldino a temperatura ambiente prima di aggiungerle agli altri ingredienti, in modo che si amalgamino più facilmente.
Aggiungere gli ingredienti secchi precedentemente mescolati al composto di uova e mescolare bene. Se si mescola troppo a lungo, i muffin possono risultare duri, quindi è necessario mescolare solo fino a quando gli ingredienti sono appena combinati.
Dividere l'impasto a metà e aggiungere il cacao in polvere a una metà.
Distribuire la pastella negli stampi per muffin, prima quella semplice e poi quella al cacao. Usate un cucchiaio piccolo per prelevare la pastella, in modo che non si attacchi tutta alle mani.
Cuocere i muffin nel forno preriscaldato per circa 30 minuti. Verificate attentamente con uno spillo verso la fine del tempo di cottura per assicurarvi che non si brucino.
Fate raffreddare completamente i muffin prima di mangiarli. Un errore tipico della fretta di Capodanno è dimenticare di lasciarli raffreddare e il cioccolato può diventare bollente.