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Fonte: Pixabay: HomeMaker

Muffin di Capodanno

Per le feste di Capodanno e i brindisi con lo champagne, questo muffin è il dolce perfetto. Non esitate a prepararlo e a godervi l'atmosfera di festa con la vostra famiglia. Divertitevi a cucinare!

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Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 25 dag farina Aggiunto a
  • 10 dag zucchero Aggiunto a
  • 1 pacchetto Lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 pacchetto zucchero vanigliato Aggiunto a
  • 1 dl latte Aggiunto a
  • 2 uovo Aggiunto a
  • 10 dag burro Aggiunto a
  • 2 cucchiaio Cacao in polvere Aggiunto a
  • 15 dag Cioccolato fondente Aggiunto a
  • 1 pacchetto Carta per muffin Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare le teglie per muffin con la carta.

2. Passaggio

Mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e lo zucchero vanigliato in una grande ciotola. È importante che tutto sia accuratamente mescolato per garantire una consistenza uniforme dei muffin.

3. Passaggio

In un'altra ciotola, mescolare il latte, il burro fuso e le uova. Lasciare che le uova si scaldino a temperatura ambiente prima di aggiungerle agli altri ingredienti, in modo che si amalgamino più facilmente.

4. Passaggio

Aggiungere gli ingredienti secchi precedentemente mescolati al composto di uova e mescolare bene. Se si mescola troppo a lungo, i muffin possono risultare duri, quindi è necessario mescolare solo fino a quando gli ingredienti sono appena combinati.

5. Passaggio

Dividere l'impasto a metà e aggiungere il cacao in polvere a una metà.

6. Passaggio

Distribuire la pastella negli stampi per muffin, prima quella semplice e poi quella al cacao. Usate un cucchiaio piccolo per prelevare la pastella, in modo che non si attacchi tutta alle mani.

7. Passaggio

Cuocere i muffin nel forno preriscaldato per circa 30 minuti. Verificate attentamente con uno spillo verso la fine del tempo di cottura per assicurarvi che non si brucino.

8. Passaggio

Fate raffreddare completamente i muffin prima di mangiarli. Un errore tipico della fretta di Capodanno è dimenticare di lasciarli raffreddare e il cioccolato può diventare bollente.

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