Fonte: manyakotic from Getty Images
Muffin di carote e mele
Ho scoperto la ricetta di questi muffin alle carote e mele qualche anno fa, quando ero alla ricerca di alternative sane e gustose ai dolci. Da allora è diventata una delle mie preferite: è perfetta per la colazione, come merenda sana o anche come dessert.
Ingredienti
- 2 pezzi mele
- 2 pezzi Carote
- 2 pezzi Uova
- 60 g Il miele
- 120 ml Olio d'oliva
- 250 g Farina integrale
- 2 Tè Cucchiaini di lievito in polvere
- 2 Tè cucchiaino di cannella
- pizzico di sale
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Grattugiare finemente le mele e le carote. Vi consiglio di lasciare le mele in un colino per far scolare l'acqua in eccesso dopo averle grattugiate.
In una ciotola, mescolare le uova, il miele e l'olio d'oliva.
Aggiungere a questo composto la farina, il lievito, la cannella e il sale e mescolare bene.
Infine, aggiungere le carote e le mele grattugiate. Il composto deve essere denso, ma non troppo - se è troppo denso, aggiungere un po' d'acqua o di latte.
Dividere il composto preparato nelle teglie per muffin e cuocere in forno per circa 20 minuti, o fino a quando i muffin sono dorati e la pastella si mantiene salda.