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Muffin di halloween
Questa ricetta ravviverà davvero l'atmosfera di Halloween a casa vostra! Non solo i bambini, ma anche gli adulti ne saranno entusiasti.
Ingredienti
- 1 tazza Purea di zucca
- 1⁄2 tazza Olio
- 1⁄4 tazza acqua
- 1 tazza zucchero
- 2 uovo
- 2 tazza farina
- 2 cucchiaino Lievito in polvere
- 1⁄2 cucchiaino lievito in polvere
- 1⁄2 cucchiaino cannella macinata
- 1⁄4 cdta noce moscata
- 1⁄4 cucchiaino Chiodi di garofano macinati
- 1⁄4 cdta sale
- 12 pz Zucchero o fondente a forma di zucca per la decorazione (può essere omesso)
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C. Preparare 12 teglie per muffin foderate con carta da muffin. Mettere sempre la teglia in forno in anticipo per raggiungere la giusta temperatura.
Mescolare la purea di zucca, l'olio, l'acqua, lo zucchero e le uova in una ciotola capiente. È un grande vantaggio poter utilizzare un mixer a mano, in quanto consente di mescolare gli ingredienti in modo più efficiente e uniforme.
In un'altra ciotola, mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano e il sale. Mescolare gli ingredienti fino a quando non sono uniformemente combinati.
Aggiungere lentamente gli ingredienti umidi mescolati nella fase precedente agli ingredienti secchi e mescolare. È importante non mescolare troppo l'impasto, perché il risultato finale potrebbe essere troppo denso.
Versare la pastella nello stampo per muffin. Assicuratevi di riempire le teglie di carta per muffin solo per 3/4, in modo che i muffin abbiano spazio per lievitare durante la cottura.
Cuocete i muffin nel forno preriscaldato per 20-25 minuti, o finché non saranno dorati. Il tempo di cottura esatto può variare notevolmente a seconda del forno, quindi vi consiglio di tenere d'occhio i muffin la prima volta.
Una volta che i cupcake si sono raffreddati, potete decorarli con zuccherini o fondenti a forma di zucca per ottenere la perfetta atmosfera di Halloween. Oppure potete omettere questa decorazione: i cupcake saranno comunque deliziosi.