Fonte: yipengge from Canva
Muffin di patate viola dolci
Ricetta per muffin di patate viola molto interessanti. Il contenuto di antiossidanti delle patate viola è diverse volte superiore a quello delle patate tradizionali.
Ingredienti
- 300 g Patate viola
- 200 g Farina normale
- 175 g Zucchero
- 100 ml Olio vegetale
- 3 pezzi Uova
- 1 bal Polvere da forno
- pizzico di sale
- Cannella per condire
Ultimi volantini
Procedura
Sbucciare la patata viola, tagliarla a cubetti e farla bollire in acqua salata finché non diventa tenera, circa 15-20 minuti.
Frullare la patata cotta fino a ridurla in purea e lasciarla raffreddare.
Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e la cannella.
In un'altra ciotola, sbattere le uova con l'olio e aggiungere la purea di patate viola raffreddata.
Aggiungere gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolare bene.
Dividere la pastella nei cestini per muffin e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, finché i muffin non saranno belli dorati.
Lasciare raffreddare i muffin dopo averli tolti dal forno.