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Fonte: FB: GialloZafferano

Muffin Mimosa

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Per i muffin:

  • 170 g farina Aggiunto a
  • 155 g zucchero Aggiunto a
  • 60 g olio di semi Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 1 limone Buccia grattugiata Aggiunto a
  • 120 g latte Aggiunto a
  • 7 g lievito per dolci Aggiunto a

Per la crema:

  • 350 g latte Aggiunto a
  • 2 tuorli Aggiunto a
  • 90 g zucchero Aggiunto a
  • 30 g farina Aggiunto a
  • 1 limone buccia Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero e il lievito.

2. Passaggio

Mescolare le uova con il latte, l'olio e la scorza di limone grattugiata.

3. Passaggio

Mescolare il tutto.

4. Passaggio

Imburrare e infarinare le teglie per muffin e riempirle per 2/3 con il composto.

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5. Passaggio

Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

6. Passaggio

Togliere i muffin dal forno e lasciarli raffreddare.

7. Passaggio

Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero e aggiungere la farina.

8. Passaggio

Aggiungere il latte un po' alla volta, mescolando continuamente.

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9. Passaggio

Versare il composto in una casseruola, aggiungere la scorza di limone e cuocere a fuoco basso.

10. Passaggio

Non appena la crema inizia a bollire, spegnere il fornello.

11. Passaggio

Lasciare raffreddare e rimuovere la scorza di limone.

12. Passaggio

Tagliare le cupole dei muffin. Svuotare l'interno con un coltello o un cucchiaio, sbriciolarlo e metterlo da parte.

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13. Passaggio

Riempire i muffin con la crema e chiudere con la cupola.

14. Passaggio

Mettere un po' di crema sopra i muffin e decorare con le briciole messe da parte.

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Recipe author image Iwa

Muffin Mimosa

60
Minuti
6
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Procedura
1. Passaggio

In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero e il lievito.

2. Passaggio

Mescolare le uova con il latte, l'olio e la scorza di limone grattugiata.

3. Passaggio

Mescolare il tutto.

4. Passaggio

Imburrare e infarinare le teglie per muffin e riempirle per 2/3 con il composto.

5. Passaggio

Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

6. Passaggio

Togliere i muffin dal forno e lasciarli raffreddare.

7. Passaggio

Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero e aggiungere la farina.

8. Passaggio

Aggiungere il latte un po' alla volta, mescolando continuamente.

9. Passaggio

Versare il composto in una casseruola, aggiungere la scorza di limone e cuocere a fuoco basso.

10. Passaggio

Non appena la crema inizia a bollire, spegnere il fornello.

11. Passaggio

Lasciare raffreddare e rimuovere la scorza di limone.

12. Passaggio

Tagliare le cupole dei muffin. Svuotare l'interno con un coltello o un cucchiaio, sbriciolarlo e metterlo da parte.

13. Passaggio

Riempire i muffin con la crema e chiudere con la cupola.

14. Passaggio

Mettere un po' di crema sopra i muffin e decorare con le briciole messe da parte.

Ingredienti
Per i muffin:
170 g
farina
155 g
zucchero
60 g
olio di semi
2
uova
1 limone
Buccia grattugiata
120 g
latte
7 g
lievito per dolci
Per la crema:
350 g
latte
2
tuorli
90 g
zucchero
30 g
farina
1 limone
buccia