PUBBLICITÀ

Fonte: FB: GialloZafferano

Muffin Mimosa

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6

Per i muffin:

  • 170 g farina Aggiunto a
  • 155 g zucchero Aggiunto a
  • 60 g olio di semi Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 1 limone Buccia grattugiata Aggiunto a
  • 120 g latte Aggiunto a
  • 7 g lievito per dolci Aggiunto a

Per la crema:

  • 350 g latte Aggiunto a
  • 2 tuorli Aggiunto a
  • 90 g zucchero Aggiunto a
  • 30 g farina Aggiunto a
  • 1 limone buccia Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero e il lievito.

2. Passaggio

Mescolare le uova con il latte, l'olio e la scorza di limone grattugiata.

3. Passaggio

Mescolare il tutto.

4. Passaggio

Imburrare e infarinare le teglie per muffin e riempirle per 2/3 con il composto.

5. Passaggio

Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

6. Passaggio

Togliere i muffin dal forno e lasciarli raffreddare.

7. Passaggio

Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero e aggiungere la farina.

8. Passaggio

Aggiungere il latte un po' alla volta, mescolando continuamente.

9. Passaggio

Versare il composto in una casseruola, aggiungere la scorza di limone e cuocere a fuoco basso.

10. Passaggio

Non appena la crema inizia a bollire, spegnere il fornello.

11. Passaggio

Lasciare raffreddare e rimuovere la scorza di limone.

12. Passaggio

Tagliare le cupole dei muffin. Svuotare l'interno con un coltello o un cucchiaio, sbriciolarlo e metterlo da parte.

13. Passaggio

Riempire i muffin con la crema e chiudere con la cupola.

14. Passaggio

Mettere un po' di crema sopra i muffin e decorare con le briciole messe da parte.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Colazione

471 ricette

Cena

3869 ricette

Pasticcino

691 ricette

Zucca

2451 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Brunch

347 ricette

Dessert

2180 ricette