:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/xIgHmoDJqqqHnJYgfALm/3740c1accaa42867abe581934d798b.jpeg)
Fonte: FB: GialloZafferano
Muffin Mimosa
Ingredienti
Per i muffin:
- 170 g farina
- 155 g zucchero
- 60 g olio di semi
- 2 uova
- 1 limone Buccia grattugiata
- 120 g latte
- 7 g lievito per dolci
Per la crema:
- 350 g latte
- 2 tuorli
- 90 g zucchero
- 30 g farina
- 1 limone buccia
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero e il lievito.
Mescolare le uova con il latte, l'olio e la scorza di limone grattugiata.
Mescolare il tutto.
Imburrare e infarinare le teglie per muffin e riempirle per 2/3 con il composto.
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Togliere i muffin dal forno e lasciarli raffreddare.
Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero e aggiungere la farina.
Aggiungere il latte un po' alla volta, mescolando continuamente.
Versare il composto in una casseruola, aggiungere la scorza di limone e cuocere a fuoco basso.
Non appena la crema inizia a bollire, spegnere il fornello.
Lasciare raffreddare e rimuovere la scorza di limone.
Tagliare le cupole dei muffin. Svuotare l'interno con un coltello o un cucchiaio, sbriciolarlo e metterlo da parte.
Riempire i muffin con la crema e chiudere con la cupola.
Mettere un po' di crema sopra i muffin e decorare con le briciole messe da parte.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Muffin Mimosa
In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero e il lievito.
Mescolare le uova con il latte, l'olio e la scorza di limone grattugiata.
Mescolare il tutto.
Imburrare e infarinare le teglie per muffin e riempirle per 2/3 con il composto.
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Togliere i muffin dal forno e lasciarli raffreddare.
Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero e aggiungere la farina.
Aggiungere il latte un po' alla volta, mescolando continuamente.
Versare il composto in una casseruola, aggiungere la scorza di limone e cuocere a fuoco basso.
Non appena la crema inizia a bollire, spegnere il fornello.
Lasciare raffreddare e rimuovere la scorza di limone.
Tagliare le cupole dei muffin. Svuotare l'interno con un coltello o un cucchiaio, sbriciolarlo e metterlo da parte.
Riempire i muffin con la crema e chiudere con la cupola.
Mettere un po' di crema sopra i muffin e decorare con le briciole messe da parte.
Come ha realizzato questa ricetta?