Fonte: FB: GialloZafferano
Muffin Mimosa
Ingredienti
Per i muffin:
- 170 g farina
- 155 g zucchero
- 60 g olio di semi
- 2 uova
- 1 limone Buccia grattugiata
- 120 g latte
- 7 g lievito per dolci
Per la crema:
- 350 g latte
- 2 tuorli
- 90 g zucchero
- 30 g farina
- 1 limone buccia
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Procedura
In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero e il lievito.
Mescolare le uova con il latte, l'olio e la scorza di limone grattugiata.
Mescolare il tutto.
Imburrare e infarinare le teglie per muffin e riempirle per 2/3 con il composto.
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Togliere i muffin dal forno e lasciarli raffreddare.
Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero e aggiungere la farina.
Aggiungere il latte un po' alla volta, mescolando continuamente.
Versare il composto in una casseruola, aggiungere la scorza di limone e cuocere a fuoco basso.
Non appena la crema inizia a bollire, spegnere il fornello.
Lasciare raffreddare e rimuovere la scorza di limone.
Tagliare le cupole dei muffin. Svuotare l'interno con un coltello o un cucchiaio, sbriciolarlo e metterlo da parte.
Riempire i muffin con la crema e chiudere con la cupola.
Mettere un po' di crema sopra i muffin e decorare con le briciole messe da parte.