Muffin salati zucchine
I muffin salati con zucchine sono una proposta leggera e gustosa per un antipasto, un buffet o un pranzo all'aperto. Semplici da preparare, sono un'alternativa originale e creativa ai classici panini o tramezzini.
Ingredienti
- 2 zucchine medie
- 2 uova
- 120 g di parmigiano grattugiato
- 1 astuccio di lievito per salati
- 200 ml di latte
- 100 ml di olio di oliva
- Sale q.b.
- pepe q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Lavare bene le zucchine, grattugiarle e metterle da parte.
In una ciotola capiente mettere la farina, il lievito, le uova, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe. Mescolare.
Aggiungere l'olio e il latte e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporare le zucchine grattugiate al composto.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Distribuire l'impasto nelle formine per muffin precedentemente unte con un po' d'olio, riempiendole per 3/4.
Infornare per 20-25 minuti o fino a quando i muffin salati con zucchine non saranno ben dorati.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.