PUBBLICITÀ

Muffin salati zucchine

I muffin salati con zucchine sono una proposta leggera e gustosa per un antipasto, un buffet o un pranzo all'aperto. Semplici da preparare, sono un'alternativa originale e creativa ai classici panini o tramezzini.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 2 zucchine medie Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 120 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per salati Aggiunto a
  • 200 ml di latte Aggiunto a
  • 100 ml di olio di oliva Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Lavare bene le zucchine, grattugiarle e metterle da parte.

2. Passaggio

In una ciotola capiente mettere la farina, il lievito, le uova, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe. Mescolare.

3. Passaggio

Aggiungere l'olio e il latte e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

4. Passaggio

Incorporare le zucchine grattugiate al composto.

5. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C.

6. Passaggio

Distribuire l'impasto nelle formine per muffin precedentemente unte con un po' d'olio, riempiendole per 3/4.

7. Passaggio

Infornare per 20-25 minuti o fino a quando i muffin salati con zucchine non saranno ben dorati.

8. Passaggio

Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette