PUBBLICITÀ

Muffin salati zucchine

I muffin salati con zucchine sono una proposta leggera e gustosa per un antipasto, un buffet o un pranzo all'aperto. Semplici da preparare, sono un'alternativa originale e creativa ai classici panini o tramezzini.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 2 zucchine medie Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 120 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per salati Aggiunto a
  • 200 ml di latte Aggiunto a
  • 100 ml di olio di oliva Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Lavare bene le zucchine, grattugiarle e metterle da parte.

2. Passaggio

In una ciotola capiente mettere la farina, il lievito, le uova, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe. Mescolare.

3. Passaggio

Aggiungere l'olio e il latte e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

4. Passaggio

Incorporare le zucchine grattugiate al composto.

5. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C.

6. Passaggio

Distribuire l'impasto nelle formine per muffin precedentemente unte con un po' d'olio, riempiendole per 3/4.

7. Passaggio

Infornare per 20-25 minuti o fino a quando i muffin salati con zucchine non saranno ben dorati.

8. Passaggio

Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette