:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/0p_3rXLlpYkhrB_7kUXf/084337a170aaade9a1276aec234d82.jpeg)
Fonte: Youtube
Muffin senza burro
Muffin deliziosi e senza burro, super light e morbidissimi!
Ingredienti
- 150 g zucchero a velo
- 245 g farina integrale
- 12 g lievito in polvere
- 2 g sale
- 125 ml olio vegetale
- 250 ml acqua
- 15 ml essenza di vaniglia
- 10 g cacao in polvere
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare la teglia per cupcake con le fodere per cupcake. In una ciotola, aggiungere lo zucchero. Quindi, setacciare la farina, il lievito e il sale. Mescolare per amalgamare il tutto. Nella stessa ciotola, aggiungere olio, acqua ed estratto di vaniglia. Sbattete fino a quando la farina secca non sarà più visibile. Non mescolare troppo. Trasferire metà dell'impasto in un'altra ciotola.
Aggiungere il cacao in polvere in una delle ciotole. Aggiungere circa 1/2 cucchiaio di pastella alla vaniglia in un pirottino. Quindi, aggiungere 1/2 cucchiaio di impasto al cioccolato e poi di nuovo quello alla vaniglia. Alternare la pastella alla vaniglia e quella al cioccolato fino ad esaurimento della pastella. Usare uno stuzzicadenti per far roteare leggermente la pastella alla vaniglia e al cioccolato sulla parte superiore dei cupcake. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, o finché lo stuzzicadenti non esce pulito. Lasciare raffreddare i cupcake nella teglia per circa 10 minuti. Quindi, trasferirli su una griglia per farli raffreddare completamente.