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Fonte: youtube

Muffin senza uova

Sono uno dei miei dolci preferiti. Sono una perfetta merenda pomeridiana e colazione la mattina. Piacevano anche a mia nonna, che era un'ottima cuoca. La cosa che più mi affascinava di lei era la sua abilità di trasformare le ricette in modo da farle adattare alle esigenze alimentari di tutti.

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Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 200 g di zucchero Aggiunto a
  • 100 g di olio di semi di girasole Aggiunto a
  • 180 ml di latte di soia Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito in polvere Aggiunto a
  • scorza grattugiata di un limone (facoltativo) Aggiunto a
  • 150 g di gocce di cioccolato (facoltativo) Aggiunto a
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Procedura

35 min.
1. Passaggio

Prima di tutto preriscaldate il forno a 180°, poi rivestite una teglia per muffin con 12 pirottini di carta, ciò permetterà di non far attaccare l'impasto alla teglia. In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone se avete scelto di utilizzarla. Nella mia esperienza, aggiungere la scorza di limone dona ai muffins un tocco di freschezza, provare per credere! In un'altra ciotola mischiate il latte di soia con l'olio. Unite poi i due composti e mescolate finché l'impasto non risulta omogeneo. Se desiderate, potete aggiungere le gocce di cioccolato che daranno ai muffins una nota dolce in più. A questo punto riempite i pirottini con l'impasto, cercando di dividerlo equamente. Infornate e cuocete per circa 20 minuti o finché i muffins non saranno dorati e ben cresciuti. Per verificarne la cottura, fate la prova dello stecchino: inseritelo al centro di un muffin, se esce asciutto allora i muffins sono pronti.

2. Passaggio

Lasciateli raffreddare e poi... buon appetito! Con questa ricetta otterrete dei muffins genuini, senza uova ma altrettanto gustosi!

3. Passaggio

Nota: Se preferite dei muffins con un sapore meno dolce, potete ridurre la quantità di zucchero a vostro piacimento. Ricordate che l'importante in cucina è sempre sperimentare e adattare le ricette ai propri gusti!

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