:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/O-ieXqDQHKVohO_Imsaz/458407ef8f4575eee9c380ba5dbf52.png)
Muffins al cacao senza lattosio
Deliziosi muffins al cacao morbidi e golosi, senza lattosio, ideali per la colazione o la merenda. Una ricetta golosa e salutare adatta a chiunque soffra di intolleranza al lattosio.
Ingredienti
- 100 grammi di zucchero
- 50 grammi di cacao in polvere senza zuccheri aggiunti
- 80 grammi di olio di semi
- 2 uova
- 180 grammi di yogurt di soia naturale
- 1 astuccio di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di vanillina
- un pizzico di sale
- zucchero a velo (facoltativo)
Ultimi volantini
Procedura
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, cacao in polvere, zucchero, lievito, vanillina e sale.
In un’altra ciotola battere le uova, aggiungere lo yogurt di soia e l'olio di semi. Mescolare per alcuni minuti fino a ottenere un composto omogeneo.
Unire gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Preparare una teglia per muffin rivestita con i pirottini di carta e versare l’impasto nei pirottini fino a 3/4 della loro capacità.
Infornare in forno statico a 180°C per 20-25 minuti, comunque fino a quando inserendo uno stecchino nel muffin, questo non risulta asciutto.
Fare raffreddare i muffins prima di spolverarli con zucchero a velo (facoltativo).