Fonte: youtube
Muffins con bimby
Una delle mie ricette preferite con il Bimby sono sicuramente i muffins al cioccolato. Saranno forse la colazione domenicale più frequente a casa mia, adorati da grandi e piccini. La morbidezza e il sapore intenso di cioccolato, rendono questi deliziosi dolcetti irresistibili. E grazie al Bimby, la preparazione di questi piccoli pezzi di felicità diventa davvero un gioco da ragazzi.
Ingredienti
- 200 g di zucchero
- 80 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di olio di semi di girasole
- 3 uova
- 200 g di latte
- 1 astuccio di lievito per dolci
- pezzetti di cioccolato fondente
- un pizzico di sale
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Procedura
Inizia inserendo nel boccale del Bimby lo zucchero, la farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale: impostare la velocità a 5 per 20 secondi per far amalgamare bene tutto. L'esperienza mi ha insegnato che questa prima fase è fondamentale per ottenere una consistenza perfetta dell'impasto.
Una volta terminato, aggiungi le uova, l'olio di semi di girasole e il latte: a questo punto, devi impostare la velocità Spiga per 2 minuti, così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Il passo successivo prevede l'aggiunta dei pezzetti di cioccolato fondente, operazione che consiglio di fare/di inserire a mano per evitare che si sciogliano con il calore delle lame. Infine, distribuisci il composto nei pirottini da muffin riempiendoli per 3/4.
Inforna i tuoi muffins in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Ricorda comunque, come ogni forno è diverso, consiglierei di fare sempre la prova stecchino per essere sicuro della cottura dei muffins.
Raffredda i muffins su una griglia prima di servirli; diventano ancora più buoni se consumati il giorno dopo.