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Fonte: Pixabay

Nachos di cavolfiore vegetariani sani e salutari

Una rivisitazione più sana e deliziosa dei nachos tradizionali, questa ricetta dei nachos di cavolfiore sostituisce le classiche patatine di mais con un cavolfiore a basso contenuto di carboidrati e ricco di sostanze nutritive. Conditi con formaggio fuso, verdure fresche e un po' di panna acida, questi nachos sono un ottimo antipasto o uno spuntino per la partita.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 Una grossa testa di cavolfiore, tagliata in cimette grandi come un boccone Aggiunto a
  • 3 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 1 tazza Formaggio cheddar a pezzetti Aggiunto a
  • 12 tazza Pomodori a cubetti Aggiunto a
  • 12 tazza Cipolla rossa tagliata a dadini Aggiunto a
  • 14 tazza Jalapeños a fette Aggiunto a
  • 14 tazza Olive nere, tagliate a fette Aggiunto a
  • 14 tazza Cilantro tritato Aggiunto a
  • 12 tazza panna acida Aggiunto a
  • 12 tazza guacamole Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 425°F (220°C). Foderate una teglia con carta da forno.

2. Passaggio

Disporre le cimette di cavolfiore sulla teglia, quindi irrorarle con olio d'oliva e condirle con sale e pepe. Mescolare bene per garantire che le cimette siano ricoperte in modo uniforme.

3. Passaggio

Arrostire i cavolfiori nel forno preriscaldato per circa 15 minuti, finché non iniziano a dorare e sono croccanti ai bordi.

4. Passaggio

Togliere la teglia dal forno. Cospargere il cavolfiore con il formaggio tagliato a pezzetti, quindi rimettere in forno e cuocere per altri 5 minuti, o finché il formaggio non sarà fuso e spumeggiante.

5. Passaggio

Mentre il formaggio si scioglie, tagliare a dadini i pomodori, la cipolla rossa e i jalapeños, affettare le olive nere e tritare il coriandolo.

6. Passaggio

Una volta sciolto il formaggio, togliere dal forno e completare il cavolfiore con le verdure tagliate a cubetti, le olive a fette e il coriandolo tritato.

7. Passaggio

Distribuire la panna acida e il guacamole sulle guarnizioni, quindi servire immediatamente, quando sono ancora calde.

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