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Nachos di cavolfiore vegetariani sani e salutari
Una rivisitazione più sana e deliziosa dei nachos tradizionali, questa ricetta dei nachos di cavolfiore sostituisce le classiche patatine di mais con un cavolfiore a basso contenuto di carboidrati e ricco di sostanze nutritive. Conditi con formaggio fuso, verdure fresche e un po' di panna acida, questi nachos sono un ottimo antipasto o uno spuntino per la partita.
Ingredienti
- 1 Una grossa testa di cavolfiore, tagliata in cimette grandi come un boccone
- 3 cucchiai olio d'oliva
- Sale e pepe a piacere
- 1 tazza Formaggio cheddar a pezzetti
- 1⁄2 tazza Pomodori a cubetti
- 1⁄2 tazza Cipolla rossa tagliata a dadini
- 1⁄4 tazza Jalapeños a fette
- 1⁄4 tazza Olive nere, tagliate a fette
- 1⁄4 tazza Cilantro tritato
- 1⁄2 tazza panna acida
- 1⁄2 tazza guacamole
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Procedura
Preriscaldare il forno a 425°F (220°C). Foderate una teglia con carta da forno.
Disporre le cimette di cavolfiore sulla teglia, quindi irrorarle con olio d'oliva e condirle con sale e pepe. Mescolare bene per garantire che le cimette siano ricoperte in modo uniforme.
Arrostire i cavolfiori nel forno preriscaldato per circa 15 minuti, finché non iniziano a dorare e sono croccanti ai bordi.
Togliere la teglia dal forno. Cospargere il cavolfiore con il formaggio tagliato a pezzetti, quindi rimettere in forno e cuocere per altri 5 minuti, o finché il formaggio non sarà fuso e spumeggiante.
Mentre il formaggio si scioglie, tagliare a dadini i pomodori, la cipolla rossa e i jalapeños, affettare le olive nere e tritare il coriandolo.
Una volta sciolto il formaggio, togliere dal forno e completare il cavolfiore con le verdure tagliate a cubetti, le olive a fette e il coriandolo tritato.
Distribuire la panna acida e il guacamole sulle guarnizioni, quindi servire immediatamente, quando sono ancora calde.