Fonte: youtube
Namelaka al Cioccolato
La Namelaka al Cioccolato è una crema di origine giapponese dal sapore deciso e avvolgente. La realizzazione di questa ricetta richiede una certa pazienza e precisione, ma il risultato finale ripagherà ogni sforzo. Ho preparato questa ricetta più volte, per vari eventi e cene e ogni volta ha riscosso un grande successo. Amo particolarmente il contrasto tra la dolcezza del cioccolato e l’acidità delle bacche rosse, che è possibile utilizzare per decorare.
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente
- 250 ml di panna liquida
- 50 ml di latte intero
- 3 g di gelatina in fogli
- bacche rosse per decorare (opzionale)
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Procedura
Iniziate mettendo a bagno in acqua fredda la gelatina. Questo passaggio è fondamentale per la riuscita della crema e non va assolutamente saltato, in quanto aiuterà a dare la consistenza giusta alla Namelaka.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato. Personalmente amo utilizzare il cioccolato fondente per un sapore più intenso, ma se preferite potete optare per un cioccolato al latte.
Scaldate piano, in un pentolino, la panna con il latte senza farlo bollire, l’obiettivo è solamente quello di scaldarlo lentamente, non di farlo bollire.
Strizzate la gelatina e aggiungetela al composto caldo, mescolando fino a completo scioglimento.
Versate il liquido caldo a filo sul cioccolato fuso, mescolando bene con una frusta. Questo processo deve essere fatto con cura per evitare la formazione di grumi.
Trasferite il composto in dei bicchierini e lasciateli in frigorifero a solidificare per almeno 4 ore, ma vi consiglio di lasciarli anche per tutta late se possibile.
Al momento di servire potete decorare con bacche rosse o altra frutta a piacere.