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Namelaka ricetta

Namelaka ricetta

La crema namelaka, chiamata anche crema al cioccolato bianco e al limone, è una panna montata leggera, senza uova, dolce ma leggermente acidula e delicata. È diventata molto popolare nelle ricette della pasticceria moderna!

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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 200 g cioccolato bianco Aggiunto a
  • 4 fogli di gelatina Aggiunto a
  • 120 ml latte Aggiunto a
  • 240 ml panna montata Aggiunto a
  • 70 ml succo di limone Aggiunto a
  • 1 limone scorza Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

15 min.
1. Passaggio

Per la crema namelaka al limone ho utilizzato la ricetta di Gianluca Fusto. Consiglio di preparare questa crema la sera prima di decorare le torte perché ha bisogno di tempo per rapprendersi. Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo, sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Scaldare il latte quasi fino al punto di ebollizione, spegnere il fuoco, attendere un minuto e aggiungere la gelatina strizzata.

Namelaka ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Mescolare bene. Con il frullatore a immersione, amalgamare gradualmente il cioccolato bianco fuso con il latte caldo. Aggiungere la panna da montare fredda e frullare nuovamente. Infine, aggiungere il succo di limone filtrato e la scorza di limone. Frullare di nuovo finché il tutto non diventa omogeneo. Coprire il contenitore con una pellicola di plastica e mettere la nemalaka al limone in frigorifero finché non si rassoda, per almeno 8 ore o, meglio, per tutta la notte.

Namelaka ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Se si intende utilizzare subito la crema nello stampo di silicone o per riempire un guscio di crostata, è necessario passarla più volte attraverso un setaccio fine per eliminare le bolle d'aria. Altrimenti, la mattina dopo, usare il frullatore o la frusta per renderla più fluida e poi metterla in una sacca da pasticcere.

Namelaka ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Recipe author image cookinstar

Namelaka ricetta

La crema namelaka, chiamata anche crema al cioccolato bianco e al limone, è una panna montata leggera, senza uova, dolce ma leggermente acidula e delicata. È diventata molto popolare nelle ricette della pasticceria moderna!

15
Minuti
1
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per la crema namelaka al limone ho utilizzato la ricetta di Gianluca Fusto. Consiglio di preparare questa crema la sera prima di decorare le torte perché ha bisogno di tempo per rapprendersi. Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo, sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Scaldare il latte quasi fino al punto di ebollizione, spegnere il fuoco, attendere un minuto e aggiungere la gelatina strizzata.

2. Passaggio

Mescolare bene. Con il frullatore a immersione, amalgamare gradualmente il cioccolato bianco fuso con il latte caldo. Aggiungere la panna da montare fredda e frullare nuovamente. Infine, aggiungere il succo di limone filtrato e la scorza di limone. Frullare di nuovo finché il tutto non diventa omogeneo. Coprire il contenitore con una pellicola di plastica e mettere la nemalaka al limone in frigorifero finché non si rassoda, per almeno 8 ore o, meglio, per tutta la notte.

3. Passaggio

Se si intende utilizzare subito la crema nello stampo di silicone o per riempire un guscio di crostata, è necessario passarla più volte attraverso un setaccio fine per eliminare le bolle d'aria. Altrimenti, la mattina dopo, usare il frullatore o la frusta per renderla più fluida e poi metterla in una sacca da pasticcere.

Ingredienti
200 g
cioccolato bianco
4
fogli di gelatina
120 ml
latte
240 ml
panna montata
70 ml
succo di limone
1
limone scorza