Namelaka ricetta
La crema namelaka, chiamata anche crema al cioccolato bianco e al limone, è una panna montata leggera, senza uova, dolce ma leggermente acidula e delicata. È diventata molto popolare nelle ricette della pasticceria moderna!
Ingredienti
- 200 g cioccolato bianco
- 4 fogli di gelatina
- 120 ml latte
- 240 ml panna montata
- 70 ml succo di limone
- 1 limone scorza
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Procedura
Per la crema namelaka al limone ho utilizzato la ricetta di Gianluca Fusto. Consiglio di preparare questa crema la sera prima di decorare le torte perché ha bisogno di tempo per rapprendersi. Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo, sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Scaldare il latte quasi fino al punto di ebollizione, spegnere il fuoco, attendere un minuto e aggiungere la gelatina strizzata.
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Mescolare bene. Con il frullatore a immersione, amalgamare gradualmente il cioccolato bianco fuso con il latte caldo. Aggiungere la panna da montare fredda e frullare nuovamente. Infine, aggiungere il succo di limone filtrato e la scorza di limone. Frullare di nuovo finché il tutto non diventa omogeneo. Coprire il contenitore con una pellicola di plastica e mettere la nemalaka al limone in frigorifero finché non si rassoda, per almeno 8 ore o, meglio, per tutta la notte.
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Se si intende utilizzare subito la crema nello stampo di silicone o per riempire un guscio di crostata, è necessario passarla più volte attraverso un setaccio fine per eliminare le bolle d'aria. Altrimenti, la mattina dopo, usare il frullatore o la frusta per renderla più fluida e poi metterla in una sacca da pasticcere.
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