Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=55cfJp8jeCI
Nascondini
I Nascondini sono deliziosi e facili frollini per una colazione sana e nutriente.
Ingredienti
- 13⁄4 tazze farina integrale
- 1 tazza amido di patate
- 1 tazza zucchero
- 1 uovo
- 1⁄2 tazza burro
- 1⁄4 tazza latte
- 0.125 tazza cacao in polvere
- 0.125 tazza cioccolato fondente
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Procedura
In una ciotola, lavoriamo il burro e lo zucchero con le fruste elettriche in modo che siano ben amalgamati. Poi aggiungiamo un uovo e un po' alla volta il latte.
Setacciamo e incorporiamo la farina e la fecola di patate a più riprese: mescoliamo con la frusta, poi quando la consistenza diventa troppo rigida, trasferiamo l'impasto su una spianatoia e impastiamolo con le mani.ù Formiamo una palla di pasta liscia e uniforme, mettiamola in un contenitore, copriamola con un foglio di pellicola trasparente e lasciamola riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, riprendiamo l'impasto; prendiamone circa 1/4, aggiungiamo il cacao e il cioccolato fondente tritato: impastiamolo nuovamente con le mani in modo che si colori. Dividiamo l'impasto al cacao in pezzi più piccoli e formiamo dei cordoncini di circa 1 cm di diametro.
La parte chiara, invece, la stendiamo con il mattarello a uno spessore di circa 4-5 mm (0,16-0,20 pollici). Ritagliamo dei rettangoli di pasta bianca larghi circa 6-7 cm (2,36-2,75 pollici) e mettiamo al centro un cordoncino di pasta frolla al cacao, quindi ripieghiamo e sigilliamo bene i bordi. Poi tagliamo ogni 5-6 cm (1,97-2,36 pollici) per ottenere i nostri biscotti. Con i rebbi di una forchetta facciamo delle striature decorative sulla superficie, infine disponiamo i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 350° per circa 20 minuti.