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Fonte: daniele consorti from Getty Images

Nigiri di Salmone

Il nigiri di salmone è uno dei pezzi più amati della tradizione sushi. Questo piatto offre un equilibrio perfetto tra il sapore delicato del riso e quello ricco e seducente del salmone. Ecco come prepararlo a casa.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Riso

  • 500 g riso per sushi Aggiunto a
  • 120 ml aceto di riso Aggiunto a
  • 2 cucchiaio zucchero Aggiunto a
  • 1 cucchiaio sale Aggiunto a

Pesce

  • 400 g filetto di salmone fresco Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Cucinare il riso. Lavare il riso sotto acqua fredda fino a quando l'acqua diventa chiara. Mettere il riso e 660 ml di acqua in una pentola e portare a ebollizione. Ridurre la fiamma al minimo, coprire e lasciar cuocere per 10 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare riposare per altri 10 minuti senza rimuovere il coperchio.

2. Passaggio

Preparare l'aceto per sushi. Mentre il riso cuoce, in un piccolo pentolino unire l'aceto di riso, lo zucchero e il sale. Scaldare a fuoco medio fino a quando lo zucchero e il sale si sono sciolti. Versare l'aceto per sushi caldo sul riso cotto e mescolare delicatamente.

3. Passaggio

Tagliare il salmone. Rimuovere la pelle dal filetto di salmone e tagliarlo a fettine sottili.

4. Passaggio

Formare i nigiri. Prendere una piccola manciata di riso e formare una piccola forma ovale. Prendere una fettina di salmone e metterla sopra il riso. Ripetere fino a esaurimento di riso e salmone.

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5. Passaggio

Servire. I nigiri di salmone sono pronti per essere gustati. Servirli con salsa di soia, wasabi e zenzero sottaceto a piacere.

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Recipe author image Iwa

Nigiri di Salmone

Il nigiri di salmone è uno dei pezzi più amati della tradizione sushi. Questo piatto offre un equilibrio perfetto tra il sapore delicato del riso e quello ricco e seducente del salmone. Ecco come prepararlo a casa.

60
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Cucinare il riso. Lavare il riso sotto acqua fredda fino a quando l'acqua diventa chiara. Mettere il riso e 660 ml di acqua in una pentola e portare a ebollizione. Ridurre la fiamma al minimo, coprire e lasciar cuocere per 10 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare riposare per altri 10 minuti senza rimuovere il coperchio.

2. Passaggio

Preparare l'aceto per sushi. Mentre il riso cuoce, in un piccolo pentolino unire l'aceto di riso, lo zucchero e il sale. Scaldare a fuoco medio fino a quando lo zucchero e il sale si sono sciolti. Versare l'aceto per sushi caldo sul riso cotto e mescolare delicatamente.

3. Passaggio

Tagliare il salmone. Rimuovere la pelle dal filetto di salmone e tagliarlo a fettine sottili.

4. Passaggio

Formare i nigiri. Prendere una piccola manciata di riso e formare una piccola forma ovale. Prendere una fettina di salmone e metterla sopra il riso. Ripetere fino a esaurimento di riso e salmone.

5. Passaggio

Servire. I nigiri di salmone sono pronti per essere gustati. Servirli con salsa di soia, wasabi e zenzero sottaceto a piacere.

Ingredienti
Riso
500 g
riso per sushi
120 ml
aceto di riso
2 cucchiaio
zucchero
1 cucchiaio
sale
Pesce
400 g
filetto di salmone fresco