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Nigiri di Salmone
Il nigiri di salmone è uno dei pezzi più amati della tradizione sushi. Questo piatto offre un equilibrio perfetto tra il sapore delicato del riso e quello ricco e seducente del salmone. Ecco come prepararlo a casa.
Ingredienti
Riso
- 500 g riso per sushi
- 120 ml aceto di riso
- 2 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio sale
Pesce
- 400 g filetto di salmone fresco
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Procedura
Cucinare il riso. Lavare il riso sotto acqua fredda fino a quando l'acqua diventa chiara. Mettere il riso e 660 ml di acqua in una pentola e portare a ebollizione. Ridurre la fiamma al minimo, coprire e lasciar cuocere per 10 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare riposare per altri 10 minuti senza rimuovere il coperchio.
Preparare l'aceto per sushi. Mentre il riso cuoce, in un piccolo pentolino unire l'aceto di riso, lo zucchero e il sale. Scaldare a fuoco medio fino a quando lo zucchero e il sale si sono sciolti. Versare l'aceto per sushi caldo sul riso cotto e mescolare delicatamente.
Tagliare il salmone. Rimuovere la pelle dal filetto di salmone e tagliarlo a fettine sottili.
Formare i nigiri. Prendere una piccola manciata di riso e formare una piccola forma ovale. Prendere una fettina di salmone e metterla sopra il riso. Ripetere fino a esaurimento di riso e salmone.
Servire. I nigiri di salmone sono pronti per essere gustati. Servirli con salsa di soia, wasabi e zenzero sottaceto a piacere.