Fonte: youtube
Nigiri di tonno
Il Nighiri di tonno è uno dei piatti più rappresentativi e amati della cucina giapponese. Un boccone raffinato e delicato, composto da una sottile fetta di tonno crudo adagiata su un piccolo letto di riso.
Ingredienti
- 400 g di riso per sushi
- 60 g di aceto di riso
- 20 g di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 4 fette di tonno fresco molto sottile
- 1 cucchiaino di wasabi
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Procedura
Lavare il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua risulta chiara poi metterlo in un tegame con l'acqua e coprire. Portare a ebollizione quindi abbassare la fiamma e far cuocere fino ad assorbimento completo dell'acqua.
In un pentolino a parte scaldare l'aceto di riso con lo zucchero e il sale, fino a completo scioglimento. Poi versarlo sul riso e mescolare delicatamente. Lasciar raffreddare completamente.
Prendere una piccola quantità di riso e, con le mani inumidite, formare dei piccoli cilindri. Spalmare un po' di wasabi sulla superficie del riso e posizionare la fettina di tonno ben tesa.
Ripetere l'operazione fino a esaurimento del riso.
Servire il nigiri di tonno fresco accompagnato da salsa di soia, da versare a piacere.