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Nigiri sushi
Il sushi nigiri è uno dei tipi di sushi più popolari e la sua preparazione è sempre una sfida gioiosa per me. Si tratta di piccoli pezzi "assemblati" di riso ricoperti da una fetta di filetto di pesce fresco. Anche se il processo di preparazione può sembrare complicato, con un po' di pazienza e attenzione, chiunque è in grado di padroneggiarlo. La cosa più importante è utilizzare ingredienti di qualità e seguire la procedura corretta.
Ingredienti
- 200 g Riso per sushi
- 300 ml Acque
- 60 ml Aceto di riso
- 2 cucchiai Zucchero
- 10 fette Salmone fresco
- 10 fette Tonno Fresco
- salsa di soia
- wasabi
- Zenzero
- pizzico di sale
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Procedura
Iniziamo a preparare il riso. Sciacquate il riso sotto l'acqua fredda finché l'acqua non sarà completamente limpida. Si tratta di un passaggio importante, perché eliminerà l'amido in eccesso e darà al riso la giusta consistenza.
Mettere il riso in una pentola, aggiungere acqua e lasciare riposare per 20 minuti.
Cuocete quindi il riso a fuoco medio finché l'acqua non viene assorbita: di solito ci vogliono circa 10 minuti. Riducete quindi il fuoco al minimo e lasciate coperto per altri 10 minuti. Non mescolate né controllate il riso durante questo tempo.
Nel frattempo, preparare la miscela di aceto. Portare a ebollizione l'aceto di riso, lo zucchero e il sale in un pentolino e mescolare finché lo zucchero e il sale non si sciolgono. Lasciare quindi raffreddare la miscela.
Una volta cotto il riso, trasferirlo in una ciotola capiente e aggiungere la miscela di aceto. Mescolare delicatamente il riso per evitare di schiacciare i chicchi.
Ora è il momento di affettare il pesce. Tenete presente che i filetti di pesce devono essere assolutamente freschi. Le fette devono essere sottili e lunghe circa 5 centimetri.
Formare dei piccoli involtini con il riso, da staccare con le dita. Gli involtini devono essere abbastanza compatti da rimanere uniti, ma non così compressi da rendere il riso troppo denso.
Posizionare una fetta di pesce su ogni involtino e premere delicatamente. Se vi piace il wasabi, potete aggiungerne un pezzetto sotto la fetta di pesce.
Servite il sushi Nigiri con salsa di soia, zenzero e wasabi. Assaporate il gusto autentico del Giappone.