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Fonte: Shy Man from Getty Images Signature

Nigiri sushi

Il sushi nigiri è uno dei tipi di sushi più popolari e la sua preparazione è sempre una sfida gioiosa per me. Si tratta di piccoli pezzi "assemblati" di riso ricoperti da una fetta di filetto di pesce fresco. Anche se il processo di preparazione può sembrare complicato, con un po' di pazienza e attenzione, chiunque è in grado di padroneggiarlo. La cosa più importante è utilizzare ingredienti di qualità e seguire la procedura corretta.

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Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 200 g Riso per sushi Aggiunto a
  • 300 ml Acque Aggiunto a
  • 60 ml Aceto di riso Aggiunto a
  • 2 cucchiai Zucchero Aggiunto a
  • 10 fette Salmone fresco Aggiunto a
  • 10 fette Tonno Fresco Aggiunto a
  • salsa di soia Aggiunto a
  • wasabi Aggiunto a
  • Zenzero Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziamo a preparare il riso. Sciacquate il riso sotto l'acqua fredda finché l'acqua non sarà completamente limpida. Si tratta di un passaggio importante, perché eliminerà l'amido in eccesso e darà al riso la giusta consistenza.

2. Passaggio

Mettere il riso in una pentola, aggiungere acqua e lasciare riposare per 20 minuti.

3. Passaggio

Cuocete quindi il riso a fuoco medio finché l'acqua non viene assorbita: di solito ci vogliono circa 10 minuti. Riducete quindi il fuoco al minimo e lasciate coperto per altri 10 minuti. Non mescolate né controllate il riso durante questo tempo.

4. Passaggio

Nel frattempo, preparare la miscela di aceto. Portare a ebollizione l'aceto di riso, lo zucchero e il sale in un pentolino e mescolare finché lo zucchero e il sale non si sciolgono. Lasciare quindi raffreddare la miscela.

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5. Passaggio

Una volta cotto il riso, trasferirlo in una ciotola capiente e aggiungere la miscela di aceto. Mescolare delicatamente il riso per evitare di schiacciare i chicchi.

6. Passaggio

Ora è il momento di affettare il pesce. Tenete presente che i filetti di pesce devono essere assolutamente freschi. Le fette devono essere sottili e lunghe circa 5 centimetri.

7. Passaggio

Formare dei piccoli involtini con il riso, da staccare con le dita. Gli involtini devono essere abbastanza compatti da rimanere uniti, ma non così compressi da rendere il riso troppo denso.

8. Passaggio

Posizionare una fetta di pesce su ogni involtino e premere delicatamente. Se vi piace il wasabi, potete aggiungerne un pezzetto sotto la fetta di pesce.

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9. Passaggio

Servite il sushi Nigiri con salsa di soia, zenzero e wasabi. Assaporate il gusto autentico del Giappone.

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Recipe author image Iwa

Nigiri sushi

Il sushi nigiri è uno dei tipi di sushi più popolari e la sua preparazione è sempre una sfida gioiosa per me. Si tratta di piccoli pezzi "assemblati" di riso ricoperti da una fetta di filetto di pesce fresco. Anche se il processo di preparazione può sembrare complicato, con un po' di pazienza e attenzione, chiunque è in grado di padroneggiarlo. La cosa più importante è utilizzare ingredienti di qualità e seguire la procedura corretta.

90
Minuti
2
Numero di porzioni
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1. Passaggio

Iniziamo a preparare il riso. Sciacquate il riso sotto l'acqua fredda finché l'acqua non sarà completamente limpida. Si tratta di un passaggio importante, perché eliminerà l'amido in eccesso e darà al riso la giusta consistenza.

2. Passaggio

Mettere il riso in una pentola, aggiungere acqua e lasciare riposare per 20 minuti.

3. Passaggio

Cuocete quindi il riso a fuoco medio finché l'acqua non viene assorbita: di solito ci vogliono circa 10 minuti. Riducete quindi il fuoco al minimo e lasciate coperto per altri 10 minuti. Non mescolate né controllate il riso durante questo tempo.

4. Passaggio

Nel frattempo, preparare la miscela di aceto. Portare a ebollizione l'aceto di riso, lo zucchero e il sale in un pentolino e mescolare finché lo zucchero e il sale non si sciolgono. Lasciare quindi raffreddare la miscela.

5. Passaggio

Una volta cotto il riso, trasferirlo in una ciotola capiente e aggiungere la miscela di aceto. Mescolare delicatamente il riso per evitare di schiacciare i chicchi.

6. Passaggio

Ora è il momento di affettare il pesce. Tenete presente che i filetti di pesce devono essere assolutamente freschi. Le fette devono essere sottili e lunghe circa 5 centimetri.

7. Passaggio

Formare dei piccoli involtini con il riso, da staccare con le dita. Gli involtini devono essere abbastanza compatti da rimanere uniti, ma non così compressi da rendere il riso troppo denso.

8. Passaggio

Posizionare una fetta di pesce su ogni involtino e premere delicatamente. Se vi piace il wasabi, potete aggiungerne un pezzetto sotto la fetta di pesce.

9. Passaggio

Servite il sushi Nigiri con salsa di soia, zenzero e wasabi. Assaporate il gusto autentico del Giappone.

Ingredienti
200 g
Riso per sushi
300 ml
Acque
60 ml
Aceto di riso
2 cucchiai
Zucchero
10 fette
Salmone fresco
10 fette
Tonno Fresco
salsa di soia
wasabi
Zenzero
pizzico di sale