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Fonte: Youtube
Nocino
Liquore di noci, medicinale e famoso, uguale in popolarità al Campari e al Limoncello in Italia, e in Emilia Romannia è generalmente il numero 1 - Nocino. A base di alcol o grappa (60 gradi).
Ingredienti
- 1⁄2 lt alcol
- 15 noci verdi
- 250 g zucchero
- bastoncino di cannella
- 5 chiodi di garofano
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Preparare le noci verdi: Sciacquare e asciugare le noci. Tagliarli in quarti con un coltello da chef affilato. Fai attenzione mentre li tagli; se hai aspettato troppo tardi per raccoglierli, i loro gusci potrebbero aver iniziato a indurirsi e tagliarli potrebbe essere un po' rischioso.
Metti le noci, le spezie, la scorza, lo zucchero e la vodka in un grande contenitore di vetro: La vodka dovrebbe coprire le noci. Coprire e agitare per amalgamare bene. Conservare per 6 settimane, agitando ogni giorno: Col passare dei giorni noterai che il colore del nocino diventa sempre più scuro.
Imbottigliare il nocino: Quando sei pronto per l'imbottigliamento, rimuovi le noci e i solidi con una schiumarola di metallo. (Fai attenzione a dove lo fai perché le noci e il nocino macchiano.) Filtrare il liquido attraverso diversi strati di garza in bottiglie di vetro. (Ho visto ricette che richiedono di filtrare il liquido attraverso i filtri del caffè che penso funzionerebbero anche bene.)
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Nocino
Liquore di noci, medicinale e famoso, uguale in popolarità al Campari e al Limoncello in Italia, e in Emilia Romannia è generalmente il numero 1 - Nocino. A base di alcol o grappa (60 gradi).
Preparare le noci verdi: Sciacquare e asciugare le noci. Tagliarli in quarti con un coltello da chef affilato. Fai attenzione mentre li tagli; se hai aspettato troppo tardi per raccoglierli, i loro gusci potrebbero aver iniziato a indurirsi e tagliarli potrebbe essere un po' rischioso.
Metti le noci, le spezie, la scorza, lo zucchero e la vodka in un grande contenitore di vetro: La vodka dovrebbe coprire le noci. Coprire e agitare per amalgamare bene. Conservare per 6 settimane, agitando ogni giorno: Col passare dei giorni noterai che il colore del nocino diventa sempre più scuro.
Imbottigliare il nocino: Quando sei pronto per l'imbottigliamento, rimuovi le noci e i solidi con una schiumarola di metallo. (Fai attenzione a dove lo fai perché le noci e il nocino macchiano.) Filtrare il liquido attraverso diversi strati di garza in bottiglie di vetro. (Ho visto ricette che richiedono di filtrare il liquido attraverso i filtri del caffè che penso funzionerebbero anche bene.)
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