Fonte: youtube
Nodini di vitello
I Nodini di vitello sono un secondo piatto elegante e gustoso, ideale da servire in occasioni speciali. Il vitello è la carne di elezione per questi \Nodini\ e, grazie alla sua tenerezza, il risultato finale sarà morbido e succulento.
Ingredienti
- 4 nodini di vitello
- Sale qb
- Pepe qb
- Olio extra vergine d oliva qb
- 2 Garofani d aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco
- Burro qb
Ultimi volantini
Procedura
Iniziate facendo scaldare una padella con dell'olio extra vergine d'oliva. Nel frattempo, preparate i nodini di vitello, legandoli con dello spago da cucina in modo che mantengano la loro forma durante la cottura.
Una volta che l'olio è ben caldo, adagiate i nodini nella padella e fateli rosolare per bene da entrambe le parti.
Nel frattempo, pelate gli spicchi d'aglio e tritateli finemente, insieme al rametto di rosmarino.
Quando i nodini sono ben dorati, aggiungete l'aglio e il rosmarino nella padella. Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti, rigirando di tanto in tanto i nodini in modo che assorbano bene tutti gli aromi.
A questo punto, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l'alcool.
Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere i nodini a fuoco medio per circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura e aggiungendo dell'acqua se necessario.
Quando i nodini sono cotti, togliete il coperchio e alzate la fiamma per farli rosolare ancora un po'. Aggiustate di sale e pepe a piacere.
Una volta pronti, servite i nodini di vitello ben caldi, accompagnandoli con le verdure o i contorni che preferite.