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Fonte: Youtube
Nuvole di drago
Ricetta su come fare le nuvole di drago! Piatto tipico cinese.. Provala!
Ingredienti
- 150 gamberi sgusciati
- sale
- salsa di pesce
- aglio tritato
- zenzero tritato
- aglio in polvere
- cipolla in polvere
- pepe bianco macinato
- 30 g ghiaccio tritato
- 140 g farina di tapioca
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Procedura
Aggiungere i gamberi in un robot da cucina insieme a tutti i condimenti e al ghiaccio tritato. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Se non si mangiano i gamberi, si possono sostituire con pesce o calamari.
Aggiungete la farina di tapioca a scatti e frullate fino a formare un impasto antiaderente. Anche altri tipi di amido, come la fecola di fagioli mung, la fecola di patate e la maizena, funzionano, ma la tapioca è la migliore perché contiene una percentuale maggiore di amilopectina, che fa gonfiare di più i cracker ai gamberetti. Inoltre, marche e tipi diversi di amido hanno un diverso tasso di assorbimento dell'acqua, la misura che ho fornito è un riferimento. Dovete regolare la quantità d'acqua in base alla vostra situazione. Arrotolare l'impasto in un tronco lungo, uniforme e liscio, quindi tagliare il tronco in due pezzi maneggevoli.
Aggiungere la pasta ai gamberetti nell'acqua bollente. Mescolare delicatamente finché la pasta non galleggia. Cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Trasferire l'impasto su un ripiano e raffreddare in frigorifero scoperto per 30 ore. Tagliare la pasta in pezzi di 1 mm di spessore. Non tagliatela troppo spessa, altrimenti i cracker risulteranno gommosi e duri. Disporre tutte le fette su un ripiano e disidratarle completamente utilizzando uno dei seguenti metodi. 1)Utilizzare un disidratatore (4-5 ore a 120 F). 2)Mettetelo nel forno e impostate la temperatura più bassa possibile (3 ore a 150 F). 3)Mettetelo sotto il ventilatore a soffitto per tutta la notte. Conservare i cracker disidratati in un contenitore sigillato per un massimo di 6 mesi.
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Aggiungete la farina di tapioca a scatti e frullate fino a formare un impasto antiaderente. Anche altri tipi di amido, come la fecola di fagioli mung, la fecola di patate e la maizena, funzionano, ma la tapioca è la migliore perché contiene una percentuale maggiore di amilopectina, che fa gonfiare di più i cracker ai gamberetti. Inoltre, marche e tipi diversi di amido hanno un diverso tasso di assorbimento dell'acqua, la misura che ho fornito è un riferimento. Dovete regolare la quantità d'acqua in base alla vostra situazione. Arrotolare l'impasto in un tronco lungo, uniforme e liscio, quindi tagliare il tronco in due pezzi maneggevoli.
Aggiungere la pasta ai gamberetti nell'acqua bollente. Mescolare delicatamente finché la pasta non galleggia. Cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Trasferire l'impasto su un ripiano e raffreddare in frigorifero scoperto per 30 ore. Tagliare la pasta in pezzi di 1 mm di spessore. Non tagliatela troppo spessa, altrimenti i cracker risulteranno gommosi e duri. Disporre tutte le fette su un ripiano e disidratarle completamente utilizzando uno dei seguenti metodi. 1)Utilizzare un disidratatore (4-5 ore a 120 F). 2)Mettetelo nel forno e impostate la temperatura più bassa possibile (3 ore a 150 F). 3)Mettetelo sotto il ventilatore a soffitto per tutta la notte. Conservare i cracker disidratati in un contenitore sigillato per un massimo di 6 mesi.
Come ha realizzato questa ricetta?