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Fonte: youtube

Occhi di Bue

Ho avuto l'occasione di preparare gli Occhi di bue più volte, soprattutto durante il periodo festivo. È una ricetta tradizionale che non manca mai sulla mia tavola. Mi piace condividere questa ricetta perché mi fa ricordare i bei momenti passati in cucina con mia nonna. Gli Occhi di Bue sono sempre stati i suoi biscotti preferiti e ricordo ancora il suo sorriso quando li preparavamo insieme.

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Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • 150 g di burro freddo Aggiunto a
  • 1 uovo intero più un tuorlo Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Aggiunto a
  • scorza grattugiata di un limone Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a
  • marmellata a piacere Aggiunto a
  • Zucchero a velo per decorare Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

In una ciotola capiente mettete la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e il sale. Mescolate per far amalgamare gli ingredienti e fate un buco al centro. Ho scoperto con l'esperienza che questo passaggio aiuta a mescolare meglio l'impasto.

2. Passaggio

Aggiungete nel buco l'uovo intero, il tuorlo, la scorza grattugiata del limone e l'estratto di vaniglia. Importante: il burro deve essere freddo di frigorifero, quindi tagliatelo a cubetti e aggiungetelo agli altri ingredienti.

3. Passaggio

Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Durante questa fase, cercate di lavorare l'impasto il meno possibile, altrimenti il burro si scioglierà e la pasta diventerà troppo morbida.

4. Passaggio

Avvolgete l'impasto nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per circa un'ora.

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5. Passaggio

Dopo un'ora, stendete l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e con l'aiuto di un tagliapasta rotondo, create i vostri biscotti. Ricordatevi di fare dei buchi al centro di metà dei biscotti: quelli saranno la parte superiore degli occhi di bue.

6. Passaggio

Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, o finché non saranno dorati.

7. Passaggio

Una volta raffreddati, spalmate un po' di marmellata sulla metà dei biscotti senza buco e coprite con quelli con il buco. Spolverate infine con lo zucchero a velo.

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Recipe author image cookinstar

Occhi di Bue

Ho avuto l'occasione di preparare gli Occhi di bue più volte, soprattutto durante il periodo festivo. È una ricetta tradizionale che non manca mai sulla mia tavola. Mi piace condividere questa ricetta perché mi fa ricordare i bei momenti passati in cucina con mia nonna. Gli Occhi di Bue sono sempre stati i suoi biscotti preferiti e ricordo ancora il suo sorriso quando li preparavamo insieme.

90
Minuti
20
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una ciotola capiente mettete la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e il sale. Mescolate per far amalgamare gli ingredienti e fate un buco al centro. Ho scoperto con l'esperienza che questo passaggio aiuta a mescolare meglio l'impasto.

2. Passaggio

Aggiungete nel buco l'uovo intero, il tuorlo, la scorza grattugiata del limone e l'estratto di vaniglia. Importante: il burro deve essere freddo di frigorifero, quindi tagliatelo a cubetti e aggiungetelo agli altri ingredienti.

3. Passaggio

Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Durante questa fase, cercate di lavorare l'impasto il meno possibile, altrimenti il burro si scioglierà e la pasta diventerà troppo morbida.

4. Passaggio

Avvolgete l'impasto nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per circa un'ora.

5. Passaggio

Dopo un'ora, stendete l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e con l'aiuto di un tagliapasta rotondo, create i vostri biscotti. Ricordatevi di fare dei buchi al centro di metà dei biscotti: quelli saranno la parte superiore degli occhi di bue.

6. Passaggio

Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, o finché non saranno dorati.

7. Passaggio

Una volta raffreddati, spalmate un po' di marmellata sulla metà dei biscotti senza buco e coprite con quelli con il buco. Spolverate infine con lo zucchero a velo.

Ingredienti
150 g
di zucchero
150 g
di burro freddo
1 uovo
intero più un tuorlo
2 cucchiaini
di lievito per dolci
1 cucchiaino
di estratto di vaniglia
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
marmellata a piacere
Zucchero a velo per decorare