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Fonte: Youtube
Occhio di bue
Gli Occhi di bue, letteralmente occhi di bue per la loro forma gentile, sono i biscotti più grandi di ogni pasticceria. Perfetti nella loro generosa forma rotonda, ammiccano dal banco con il loro cuore di marmellata o di cioccolato.
Ingredienti
- 250 g zucchero
- 500 g burro
- 60 g tuorlo
- 750 g farina integrale
- 1 cucchiaio essenza di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 350 g marmellata di albicocche
- farina di riso
- zucchero a velo
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Procedura
Lavorare il burro e lo zucchero con la punta delle dita, quindi aggiungere i tuorli d'uovo, la farina, un pizzico di sale e l'essenza di vaniglia. Impastare gli ingredienti quanto basta per ottenere un impasto omogeneo e pressarlo per formare una palla. Appiattite leggermente l'impasto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno un'ora. Si può tenere anche tutta la notte.
Dopo un'ora togliere la pasta dal frigorifero, impastarla di nuovo fino a renderla maneggevole, quindi stenderla con un mattarello e un po' di farina di riso in una sfoglia di 5 mm di spessore.
Ritagliare dei biscotti rotondi con un tagliabiscotti di 8 cm di larghezza. Ritagliare una finestra rotonda a metà dei biscotti con un tagliabiscotti più piccolo (o scegliere la forma che si preferisce). Impastare nuovamente l'impasto rimasto, stenderlo di nuovo e tagliare altri biscotti. Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete i biscotti in lotti per 11-12 minuti, finché non saranno leggermente dorati. Lasciarli raffreddare completamente su una griglia metallica. Accompagnare i biscotti con un cucchiaio di marmellata. Spolverare con zucchero a velo e gustare, oppure conservare in una scatola ben chiusa.
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Occhio di bue
Gli Occhi di bue, letteralmente occhi di bue per la loro forma gentile, sono i biscotti più grandi di ogni pasticceria. Perfetti nella loro generosa forma rotonda, ammiccano dal banco con il loro cuore di marmellata o di cioccolato.
Lavorare il burro e lo zucchero con la punta delle dita, quindi aggiungere i tuorli d'uovo, la farina, un pizzico di sale e l'essenza di vaniglia. Impastare gli ingredienti quanto basta per ottenere un impasto omogeneo e pressarlo per formare una palla. Appiattite leggermente l'impasto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno un'ora. Si può tenere anche tutta la notte.
Dopo un'ora togliere la pasta dal frigorifero, impastarla di nuovo fino a renderla maneggevole, quindi stenderla con un mattarello e un po' di farina di riso in una sfoglia di 5 mm di spessore.
Ritagliare dei biscotti rotondi con un tagliabiscotti di 8 cm di larghezza. Ritagliare una finestra rotonda a metà dei biscotti con un tagliabiscotti più piccolo (o scegliere la forma che si preferisce). Impastare nuovamente l'impasto rimasto, stenderlo di nuovo e tagliare altri biscotti. Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete i biscotti in lotti per 11-12 minuti, finché non saranno leggermente dorati. Lasciarli raffreddare completamente su una griglia metallica. Accompagnare i biscotti con un cucchiaio di marmellata. Spolverare con zucchero a velo e gustare, oppure conservare in una scatola ben chiusa.
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