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Fonte: Youtube

Occhio di bue

Gli Occhi di bue, letteralmente occhi di bue per la loro forma gentile, sono i biscotti più grandi di ogni pasticceria. Perfetti nella loro generosa forma rotonda, ammiccano dal banco con il loro cuore di marmellata o di cioccolato.

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Ingredienti

numero di porzioni
36
  • 250 g zucchero Aggiunto a
  • 500 g burro Aggiunto a
  • 60 g tuorlo Aggiunto a
  • 750 g farina integrale Aggiunto a
  • 1 cucchiaio essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 350 g marmellata di albicocche Aggiunto a
  • farina di riso Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a
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Procedura

132 min.
1. Passaggio

Lavorare il burro e lo zucchero con la punta delle dita, quindi aggiungere i tuorli d'uovo, la farina, un pizzico di sale e l'essenza di vaniglia. Impastare gli ingredienti quanto basta per ottenere un impasto omogeneo e pressarlo per formare una palla. Appiattite leggermente l'impasto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno un'ora. Si può tenere anche tutta la notte.

2. Passaggio

Dopo un'ora togliere la pasta dal frigorifero, impastarla di nuovo fino a renderla maneggevole, quindi stenderla con un mattarello e un po' di farina di riso in una sfoglia di 5 mm di spessore.

3. Passaggio

Ritagliare dei biscotti rotondi con un tagliabiscotti di 8 cm di larghezza. Ritagliare una finestra rotonda a metà dei biscotti con un tagliabiscotti più piccolo (o scegliere la forma che si preferisce). Impastare nuovamente l'impasto rimasto, stenderlo di nuovo e tagliare altri biscotti. Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete i biscotti in lotti per 11-12 minuti, finché non saranno leggermente dorati. Lasciarli raffreddare completamente su una griglia metallica. Accompagnare i biscotti con un cucchiaio di marmellata. Spolverare con zucchero a velo e gustare, oppure conservare in una scatola ben chiusa.

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