Fonte: youtube
Olio santo calabrese
L'Olio Santo è un olio infuso di peperoncino del Sud Italia. Può essere utilizzato per qualsiasi cosa, ma trovo che sia davvero eccezionale se abbinato a cibi caldi come verdure arrosto o pizza.
Ingredienti
- 1 cucchiaio peperoncino
- 500 ml olio evo
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Procedura
Se si utilizzano peperoncini freschi o coltivati in casa, è necessario disidratarli. È importante che siano completamente asciutti. Eliminate i gambi verdi e tagliate i peperoncini nel senso della lunghezza per rimuovere i semi. A seconda del calore che desiderate, potete decidere di lasciare i semi e aggiungerli all'olio - io li lascio sempre. Tritateli grossolanamente e aggiungeteli alla bottiglia.
Ricoprite i peperoncini con l'olio e chiudete bene il barattolo o la bottiglia. Mettete l'olio in un luogo freddo e buio e lasciatelo riposare per almeno 3 settimane. Questo tempo è necessario affinché i peperoncini mettano in infusione l'olio.