PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Olio santo calabrese

L'Olio Santo è un olio infuso di peperoncino del Sud Italia. Può essere utilizzato per qualsiasi cosa, ma trovo che sia davvero eccezionale se abbinato a cibi caldi come verdure arrosto o pizza.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 1 cucchiaio peperoncino Aggiunto a
  • 500 ml olio evo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

5 min.
1. Passaggio

Se si utilizzano peperoncini freschi o coltivati in casa, è necessario disidratarli. È importante che siano completamente asciutti. Eliminate i gambi verdi e tagliate i peperoncini nel senso della lunghezza per rimuovere i semi. A seconda del calore che desiderate, potete decidere di lasciare i semi e aggiungerli all'olio - io li lascio sempre. Tritateli grossolanamente e aggiungeteli alla bottiglia.

2. Passaggio

Ricoprite i peperoncini con l'olio e chiudete bene il barattolo o la bottiglia. Mettete l'olio in un luogo freddo e buio e lasciatelo riposare per almeno 3 settimane. Questo tempo è necessario affinché i peperoncini mettano in infusione l'olio.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette