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Olive ascolane

Le Olive Ascolane sono un piatto tipico della cucina marchigiana nato nei primi del ‘800. Sono delle golose e croccanti olive denocciolate farcite con un ripieno di carni miste e fritte. Ideali come antipasto o come stuzzichino per un aperitivo.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g Olive verdi in salamoia (grande dimensione) Aggiunto a
  • 250 g Carne di manzo e maiale (mista) Aggiunto a
  • 1 carote Aggiunto a
  • 1 Cipolle Aggiunto a
  • 1 gambo di sedano Aggiunto a
  • Brodo vegetale: q.b. Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • Pane grattugiato: q.b. Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • Sale e pepe: q.b. Aggiunto a
  • Olio per friggere: q.b. Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Inizia denocciolando le olive con attenzione, poi mettile a bagno in acqua fredda per circa un'ora per eliminare il sapore troppo salato.

2. Passaggio

Prepara un soffritto con cipolla, carota, sedano e un po' d'olio. Aggiungi la carne mista tritata e lascia rosolare.

3. Passaggio

Sfuma poi con il vino bianco e lascia evaporare l'alcol.

4. Passaggio

Aggiungi il brodo vegetale, abbassa la fiamma e prosegui la cottura per circa un'ora.

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5. Passaggio

Trascorso questo tempo, raccogli il soffritto e passalo al mixer fino a ottenere un impasto omogeneo.

6. Passaggio

Prendi le olive, riempile con l'impasto preparato e richiudile.

7. Passaggio

Prepara una pastella con acqua e farina.

8. Passaggio

Immergi le olive nella pastella, passale nel pane grattugiato e friggi in olio bollente fino a quando non saranno dorate.

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9. Passaggio

Scola le Olive Ascolane su carta assorbente e servi.

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Olive ascolane

Le Olive Ascolane sono un piatto tipico della cucina marchigiana nato nei primi del ‘800. Sono delle golose e croccanti olive denocciolate farcite con un ripieno di carni miste e fritte. Ideali come antipasto o come stuzzichino per un aperitivo.

180
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Inizia denocciolando le olive con attenzione, poi mettile a bagno in acqua fredda per circa un'ora per eliminare il sapore troppo salato.

2. Passaggio

Prepara un soffritto con cipolla, carota, sedano e un po' d'olio. Aggiungi la carne mista tritata e lascia rosolare.

3. Passaggio

Sfuma poi con il vino bianco e lascia evaporare l'alcol.

4. Passaggio

Aggiungi il brodo vegetale, abbassa la fiamma e prosegui la cottura per circa un'ora.

5. Passaggio

Trascorso questo tempo, raccogli il soffritto e passalo al mixer fino a ottenere un impasto omogeneo.

6. Passaggio

Prendi le olive, riempile con l'impasto preparato e richiudile.

7. Passaggio

Prepara una pastella con acqua e farina.

8. Passaggio

Immergi le olive nella pastella, passale nel pane grattugiato e friggi in olio bollente fino a quando non saranno dorate.

9. Passaggio

Scola le Olive Ascolane su carta assorbente e servi.

Ingredienti
500 g
Olive verdi in salamoia (grande dimensione)
250 g
Carne di manzo e maiale (mista)
1
carote
1
Cipolle
1 gambo
di sedano
Brodo vegetale: q.b.
1
uovo
Pane grattugiato: q.b.
1 bicchiere
di vino bianco
1
limone
Sale e pepe: q.b.
Olio per friggere: q.b.