Fonte: youtube
Ombrina al forno
Preparare l'ombrina al forno è una delle mie attività preferite quando ho un po' di tempo a disposizione, soprattutto nei fine settimana. Il sapore delicato di questo pesce, sapientemente abbinato a una marinatura a base di erbe aromatiche, diviene protagonista di un piatto saporito e sofisticato. Molti potrebbero pensare che sia difficile da preparare, ma in realtà con alcuni accorgimenti e un po' di pazienza, porterete in tavola un piatto da chef stellato!
Ingredienti
- 1 ombrina
- 2 limoni biologici
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 30 g di burro
- 2 Garofani d'aglio
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Iniziamo la preparazione della nostra ombrina al forno. Puliamo l’ombrina eliminando le interiora e le squame, vi consiglio di farlo con un coltello adoperando la lama in senso contrario a quello delle squame. Facciamo poi dei tagli obliqui sulla pelle del pesce, che permetteranno a tutti i sapori di penetrare durante la cottura.
A questo punto, prepariamo una marinata con il succo dei due limoni, il prezzemolo tritato finemente, l’aglio tagliato sottilmente, sale, pepe e olio. Versiamola all'interno e all’esterno del pesce, cercando di farla penetrare bene nei tagli che abbiamo fatto. Lasciamo marinare l'ombrina per almeno 30 minuti, meglio se un'ora.
Preriscaldiamo il forno a 180°C. Mettiamo l'ombrina in una teglia da forno, aggiungiamo il burro sopra il pesce per una doratura perfetta, e inforniamo. Cottura sarà di circa 40 minuti, ma il mio consiglio è di controllare spesso, perché la cottura potrebbe variare in base alla dimensione del pesce.
Una volta cotta, servi l'ombrina al forno direttamente nella teglia presentandola al centro del tavolo. Il suo profumo inebrierà i tuoi ospiti. Vi assicuro che sarà un successo.
Non dimenticate di accompagnare questa delizia con un bicchiere di vino bianco fresco, farà risaltare ancora di più i sapori di questo piatto. Buon appetito!