Fonte: Canva
Omelette baveuse
L'omelette baveuse è un piatto tipico della cucina francese caratterizzato dalla sua consistenza semi-liquida. Perfetto per una colazione rilassante o un brunch, questa ricetta è veloce da preparare e deliziosamente gustosa.
Ingredienti
- 4 uova grandi
- Sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di burro
- Erbe aromatiche, a piacere
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Procedura
Rompere le uova in una ciotola, aggiungere sale e pepe a piacere.
Sbattere leggermente le uova, solo per amalgamare gli albumi con i tuorli.
Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio e aggiungere il burro. Quando il burro è completamente sciolto e inizia a schiumare, versare le uova nella padella.
Non mescolare le uova, ma inclinare la padella in vari modi per distribuire uniformemente le uova.
Quando le uova sulla superficie sembrano quasi cotte, ma ancora leggermente liquide, piegare l'omelette a metà con l’aiuto di una spatola.
Cuocere per altri 30 secondi e poi, con molta attenzione, capovolgere l'omelette.
Continuare la cottura per altri 30 secondi, poi l'omelette dovrebbe essere pronta. Il centro dovrebbe essere ancora un po’ umido.
Servire l'omelette baveuse immediatamente, guarnita con erbe aromatiche a piacere.