Omelette con quinoa
Questa ricetta è un modo gustoso e nutriente per iniziare la giornata. L'omelette con quinoa è una colazione ricca di proteine veggies, perfetta sia per chi segue un'alimentazione vegana che per chi semplicemente vuole fare il pieno di energie.
Ingredienti
- 150 g di quinoa
- 2 uova grandi
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina
- 1 carota
- Sale e pepe a piacere
- Olio d'oliva extra vergine
- Erbe aromatiche a piacere (origano, timo rosmarino)
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Procedura
Risciacquare la quinoa in acqua fredda usando un colino. Trasferirla in una pentola, aggiungere il doppio del suo volume in acqua e un pizzico di sale.
Portare a ebollizione a fuoco medio-alto, poi ridurre il calore al minimo, coprire e far sobbollire per 15 minuti o fino a quando la quinoa sarà cotta.
Nel frattempo, lavare e tagliare a pezzetti le verdure.
In una padella ampia, scaldate un filo d'olio, quindi aggiungete le verdure, salate e pepate a piacere. Saltate in padella per 10 minuti.
In una ciotola, sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe.
Quando le verdure sono cotte, aggiungere la quinoa e mescolare bene.
Versare le uova sbattute nella padella e girare delicatamente finché non si mescolano con le verdure e la quinoa.
Cuocere l'omelette a fuoco medio per 3-4 minuti per lato, o fino a quando non risulta dorata e cotta a seconda del vostro gusto.
Spolverare con le erbe aromatiche a scelta prima di servire.