Fonte: Youtube
Onigiri
Prepariamo insieme l'onigiri : lo spuntino per la colazione, onnipresente in Giappone e praticamente sconosciuto qui negli Stati Uniti.
Ingredienti
- kelp
- 2 tazze acqua
- 3 cucchiaio aceto di vino di riso
- 3 cucchiaio salsa di soia
- 1 cucchiaio mirin
- 1 cucchiaio sake
- seme di sesamo
- prugne giapponesi
- 1 tazza riso
- 2 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaino sale
- alghe
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Procedura
Iniziare aggiungendo l'alga in una ciotola d'acqua per 15 minuti. Toglierla e tagliarla a strisce sottili. Aggiungetela in una padella con ½ tazza d'acqua, 1 cucchiaio di aceto di vino di riso, 3 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di mirin e 1 cucchiaio di sake. Cuocere a fuoco medio e portare a ebollizione per circa 10 minuti prima di aggiungere 1 cucchiaio di zucchero. Cospargere con semi di sesamo, quindi aggiungere l'alga in una ciotola e mettere da parte.
Prendete le prugne giapponesi in salamoia (note anche come umeboshi) e togliete i noccioli. Tritatele un po' o schiacciatele con una forchetta e mettetele da parte.
Per il riso, iniziare a sciacquarlo più volte per rimuovere i residui. Le prime due volte che lo si lava, sarà molto torbido. Continuare a lavare finché non diventa quasi trasparente.
Aggiungere il riso a una pentola per riso o a pressione insieme a 1 tazza e mezza di acqua. Cuocere per 7 minuti ad alta pressione e poi rilasciare la pressione usando la valvola a pressione.
Stendere il riso su una teglia e irrorarlo con una miscela di 2 cucchiai di aceto di vino di riso, 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaino di sale. Mescolare un po' per amalgamare il tutto.
Per formare gli onigiri, tenete a portata di mano una piccola ciotola d'acqua, perché le mani devono essere bagnate, altrimenti il riso vi si attaccherà.
Per il kelp, formare il riso in un disco, aggiungere il kelp insieme a un altro disco di riso e formare un triangolo. Aggiungere una striscia di alga a ciascun onigiri. Servire e gustare!