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Fonte: Youtube

Onigiri

Prepariamo insieme l'onigiri : lo spuntino per la colazione, onnipresente in Giappone e praticamente sconosciuto qui negli Stati Uniti.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • kelp Aggiunto a
  • 2 tazze acqua Aggiunto a
  • 3 cucchiaio aceto di vino di riso Aggiunto a
  • 3 cucchiaio salsa di soia Aggiunto a
  • 1 cucchiaio mirin Aggiunto a
  • 1 cucchiaio sake Aggiunto a
  • seme di sesamo Aggiunto a
  • prugne giapponesi Aggiunto a
  • 1 tazza riso Aggiunto a
  • 2 cucchiaio zucchero Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
  • alghe Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Iniziare aggiungendo l'alga in una ciotola d'acqua per 15 minuti. Toglierla e tagliarla a strisce sottili. Aggiungetela in una padella con ½ tazza d'acqua, 1 cucchiaio di aceto di vino di riso, 3 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di mirin e 1 cucchiaio di sake. Cuocere a fuoco medio e portare a ebollizione per circa 10 minuti prima di aggiungere 1 cucchiaio di zucchero. Cospargere con semi di sesamo, quindi aggiungere l'alga in una ciotola e mettere da parte.

2. Passaggio

Prendete le prugne giapponesi in salamoia (note anche come umeboshi) e togliete i noccioli. Tritatele un po' o schiacciatele con una forchetta e mettetele da parte.

3. Passaggio

Per il riso, iniziare a sciacquarlo più volte per rimuovere i residui. Le prime due volte che lo si lava, sarà molto torbido. Continuare a lavare finché non diventa quasi trasparente.

4. Passaggio

Aggiungere il riso a una pentola per riso o a pressione insieme a 1 tazza e mezza di acqua. Cuocere per 7 minuti ad alta pressione e poi rilasciare la pressione usando la valvola a pressione.

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5. Passaggio

Stendere il riso su una teglia e irrorarlo con una miscela di 2 cucchiai di aceto di vino di riso, 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaino di sale. Mescolare un po' per amalgamare il tutto.

6. Passaggio

Per formare gli onigiri, tenete a portata di mano una piccola ciotola d'acqua, perché le mani devono essere bagnate, altrimenti il riso vi si attaccherà.

7. Passaggio

Per il kelp, formare il riso in un disco, aggiungere il kelp insieme a un altro disco di riso e formare un triangolo. Aggiungere una striscia di alga a ciascun onigiri. Servire e gustare!

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Recipe author image cookinstar

Onigiri

Prepariamo insieme l'onigiri : lo spuntino per la colazione, onnipresente in Giappone e praticamente sconosciuto qui negli Stati Uniti.

40
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziare aggiungendo l'alga in una ciotola d'acqua per 15 minuti. Toglierla e tagliarla a strisce sottili. Aggiungetela in una padella con ½ tazza d'acqua, 1 cucchiaio di aceto di vino di riso, 3 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di mirin e 1 cucchiaio di sake. Cuocere a fuoco medio e portare a ebollizione per circa 10 minuti prima di aggiungere 1 cucchiaio di zucchero. Cospargere con semi di sesamo, quindi aggiungere l'alga in una ciotola e mettere da parte.

2. Passaggio

Prendete le prugne giapponesi in salamoia (note anche come umeboshi) e togliete i noccioli. Tritatele un po' o schiacciatele con una forchetta e mettetele da parte.

3. Passaggio

Per il riso, iniziare a sciacquarlo più volte per rimuovere i residui. Le prime due volte che lo si lava, sarà molto torbido. Continuare a lavare finché non diventa quasi trasparente.

4. Passaggio

Aggiungere il riso a una pentola per riso o a pressione insieme a 1 tazza e mezza di acqua. Cuocere per 7 minuti ad alta pressione e poi rilasciare la pressione usando la valvola a pressione.

5. Passaggio

Stendere il riso su una teglia e irrorarlo con una miscela di 2 cucchiai di aceto di vino di riso, 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaino di sale. Mescolare un po' per amalgamare il tutto.

6. Passaggio

Per formare gli onigiri, tenete a portata di mano una piccola ciotola d'acqua, perché le mani devono essere bagnate, altrimenti il riso vi si attaccherà.

7. Passaggio

Per il kelp, formare il riso in un disco, aggiungere il kelp insieme a un altro disco di riso e formare un triangolo. Aggiungere una striscia di alga a ciascun onigiri. Servire e gustare!

Ingredienti
kelp
2 tazze
acqua
3 cucchiaio
aceto di vino di riso
3 cucchiaio
salsa di soia
1 cucchiaio
mirin
1 cucchiaio
sake
seme di sesamo
prugne giapponesi
1 tazza
riso
2 cucchiaio
zucchero
1 cucchiaino
sale
alghe