Orata al sale al forno
Il piatto più classico della regione a la sal (cotto al sale) è fatto con l'orata, un pesce argentato con una caratteristica macchia dorata sulle guance (dorada significa "oro" in spagnolo).
Ingredienti
Ingredienti
- 2 spicchi d aglio
- 1 uovo
- 3⁄4 cucchiaino aceto di vino
- sale
- pepe bianco
- 1 tazza olio evo
Nuovo gruppo
- 2 orate
- 2 kg sale corso
- 3 albumi
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Procedura
Preparate gli allioli: In un piccolo robot da cucina o frullatore, aggiungete l'aglio, l'uovo, l'aceto e un pizzico di sale kosher e pepe bianco. Con il motore acceso, gocciolare nell'olio in un flusso molto lento ma costante fino a quando tutto è stato incorporato e l'emulsione si è addensata alla consistenza di una maionese sciolta, 1-2 minuti. Coprire con un involucro di plastica e conservare in frigorifero fino al momento di servire, per almeno 20 minuti e fino a 2 giorni. Nel frattempo preparate il pesce: Preriscaldate il forno a 400°F e rivestite una grande teglia orlata con un foglio. Coprire la cavità addominale del pesce con un piccolo pezzo di stagnola per evitare che il sale entri.
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In una ciotola capiente, aggiungete il sale e gli albumi e mescolate con le mani fino a quando il composto non sembra sabbia leggermente umida. Stendere circa la metà del sale in uno strato di circa 1⁄2-pollice di spessore sul fondo della teglia, patten giù delicatamente e uniformemente. Disporre il pesce sulla parte superiore con almeno 2 pollici tra di loro. Coprite con il sale rimanente in uno strato uniforme, picchiettandolo delicatamente. Con attenzione e senza spostare il sale imballato, trasferirlo nel forno e cuocere fino a quando il pesce non sarà cotto e il sale avrà formato un guscio solido per 15-18 minuti.
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Trasferire su una superficie di lavoro e utilizzare un maglio di legno o un martello per picchiettare con cura il guscio di sale fino a quando non si rompe in pezzi Togliere i grossi pezzi di crosta dal pesce, quindi rimuovere rapidamente e delicatamente i granuli di sale che aderiscono alla pelle. Recuperare gli allioli e agitare brevemente. Assaggiare e regolare il condimento secondo necessità. Trasferire il pesce su un tagliere e filettarlo ciascuno, eliminando le ossa visibili. Servire caldo o tiepido, con gli allioli a lato.
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